我的军训日记
20xx年8月31日 星期五 阴雨
今天是军训的第四天。早晨,天气阴沉沉、雾蒙蒙的,仿佛天与地之间的距离很近很近,让人感觉很压抑。一阵风吹过,绵绵的细雨从天上飘落下来,雨落得是那么的静,那么的无声无息。我的心情,也随之而清静、舒爽了许多。我心想:“哈哈!老天爷真给面子,来的真是及时雨,这种天气对我们来说,简直就是‘无敌大救星’。今天我和同学们就不用挨晒受热了。”想到这些,我的心里沾沾自喜。
小雨,一直不紧不慢的下着,但并没有阻挡住我们训练正常进行,全体新生冒雨坚持在操场上进行训练。今天训练的主要科目是跨立、蹲下起动作,跨立的动作我做起来还不算很难,但蹲下起这个看似简单的动作,对我这个胖子来说就有些强我所难了。蹲下,我难受极了,几乎坚持不住,起来,就更难为我了。但是,我咬着牙硬挺着,我下定决心一定要坚持住,一定要像同学们一样,合格地完成各项训练科目,决不能掉队,更不能拉我们七(8)班的后腿。经过我的坚持和努力,最终我成功了!
尽管雨水打湿了我们的衣衫,但我们的军训没有因为下雨而停止,今天的军训一直进行得紧张而又有序。
后来,因为雨忽然下大的缘故,训练提前了结束了。但在这仅一个多小时的训练中,让我看到了同学们坚强和勇于克服困难的精神,感受到了同学之间的友爱和我们这个团队坚不可摧的团队精神。这种感受是那么的强烈,这种感受是我前所未有过的。
遗憾的是,还是没有调来我的“特大号”服装。虽然我没能穿上迷彩装,依然穿着白色的体恤,看似不太协调,但我已经完全融入到了这个集体当中。这一切,也许就是我们此次军训所要达到的目的吧。