我的军训日记
今天是军训的第三天。经过两天的刻苦训练,我感受到自己适应了许多。
军训开始了,我们在教官的带领下来到了早已熟悉的训练场地----师修楼前的空地。我们开始复习前两天学过的项目。有立正,稍息,跨立,停止间转法,行进与立定。烈日炎炎,我们一次一次的练习,一声一声的呐喊,使得热气不断的从地面往上透,脚底又酸又烫,汗水不断从脸上流下来,而且还口干舌燥我有点想打“退堂鼓”了,但我没有这样做我一直告诉自己一定要坚持下去时间快到了,再忍一下就行了。于是我咬着牙硬撑了下来。
早上的训练很快就结束了,下午我们进行了会操的预演。教官对我们说: “今天是最后一天,大家好好训练,争取在明天的汇演中取得第一名,好不好?”
同学们大声呐喊道:“好”。在同学们震耳欲聋的喊声中开始了下午的训练。我们踏着整齐的步伐,开始了第一个训练项目。一声声铿锵有力的口号,一声声齐刷刷的脚步声在学校上空响彻。就这样我们反反复复地练习,纠正着每个错误的动作。终于,功夫不负有心人,我们成功了,我们终于能在行进的过程中跟旁边的同学对齐了。同学们都高兴地跳起来了,教官们也露出了欣慰的笑容。
一天的军训又在辛苦和快乐中结束了。我希望明天的汇演我们能夺得第一名,加油!