我的军训日记
来到钟山学院已经有几天时间,在钟山学院的第一堂课就是军训,刚开始好多同学都认为军训只不过是一种打发时间的形式,但是通过这两天的军训,让我们明白,军训绝对不是闹着玩的,军训的意义绝不是三言两语就可以轻易道明的,军训是一种历练的过程,同时也是一种可以挑战自我、超越自我、完善自我的过程。
我的军训日记汇总9篇
军训不仅可以培养我们吃苦耐劳的精神,还可以培养我们的纪律性,增强同学们对于军队、对于军人、对于国防更深的了解,可以让我们通过日常的军训了解军人日复一日年复一年的辛劳,明白了祖国的安全就是由这些可爱可敬的教官为我们守护,也让我们更爱国。
也许有许多人被国庆六十周年在天安门广场上威武的大阅兵震撼,而通过这短暂几天的训练让我们对军人的佩服之情更上一层。冰心曾经说过:“成功的花,人们只惊艳与他现实的明艳,然而当初他的花儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血泪。”也许展示在人们面前的只是几分钟,但这几分钟的背后是几个月甚至几年的努力。
其实,我们生命中有许许多多等待开放的花苞,但并不是每一朵花苞都能开花结果,我们的人生也如此,并不是每一个人的历程都是一帆风顺的,有的人会头晕,有的人会腿疼,人生总会遇到无数的荆棘和坎坷,但是我们坚信只有经过风雨的洗礼,我们的人生才会更加的绚丽多彩,只有经过军训的历练,我们的人生才会更加的精彩。