七天的军训就快结束了。七天来,我们经受了烈日的考验,各种困难都已经被我们战胜。
我们要感谢教官以认真的精神、严明的纪律、规范的训练和严格的要求,锻炼了我们,磨练了我们的意志,强健了我们的体魄,严明了我们的纪律、提高了我们的集体组织观念,使我们认识到了什么是军人的风采。
“士别三日,当刮目相看”,短短几天的军训,就使我们的纪律性、集体观念和吃苦精神得到了极大的提高。
在军训过程中,我们体验了军人生活的一小部分,也品尝了军人生活的艰辛与欢乐。
我们向解放军学到了好思想、好作风。他们时时处处为我们树立了榜样,他们用崇高的思想、模范的行为感染和教育了我们,使我们从简单的队列训练、不简单的动作要求中,理解了军人的崇高和伟大。同时,在休息时,我们也看到了教官们亲切幽默的一面:与我们一起游戏,一起唱歌,以期开怀长叹……同学们纷纷表示今后再学习和生活中,一定要严格要求自己,守纪律、讲团结,爱护班级体荣誉、刻苦学习、增强独立生活意识,努力使自己在将来能尽快成为一名让老师放心、家长开心的好孩子。
军训加强了同学们的组织纪律观念和集体主义精神。军训生活给我们上了一堂严肃地组织纪律教育课。同学们对军队严格的纪律和规定,经历了一个从不习惯到习惯,从不自觉到自觉的转变过程。并严格遵守纪律,从而提高了遵守纪律的自觉性。军训中我们能时时处处关心集体,维护集体的荣誉。我们深刻地认识到,在军训中自己的表现如何,关系到自己所在班级的成绩。因而,同学们都能够严格要求自己,服从命令、听从指挥,全身心地投入到训练中去。为了集体荣誉,在训练过程中相互鼓励、相互关心、相互帮助;为了集体荣誉,在队列训练和比赛中,团结协作,共同努力,力争获得好的成绩,为集体争光。正如类丰硕的:“一花独秀不是春,百花齐放春满园。”
军训就要圆满结束了,回首这几天我们收获了不少啊,我想最大的收获应该是通过军训我们强健了体魄,磨练了意志,加强了组织纪律性,懂得了要获得成功就必须付出泪水和汗水的道理。同时,通过军训,使我们每个同学懂得了应如何面对生活中的“苦”,懂得了无论什么时候我们都不能被“苦”吓倒,许多同学还从这次军训中,提高了认识、进步了思想,这些都是这次军训的收获,都是我们共同的精神财富。
军训马上就要结束了,我们即将开始新的学习生活。我相信我们在军训结束后,会把在军训中学到的吃苦耐劳精神运用到自己未来的学习中,把教官们的严谨的作风、顽强的意志、吃苦的精神作为学习的榜样,激励自己。