8月27日晚,学校田径运动场和图书馆旁篮球场热闹非凡,夜晚的常规训练不见了,取而代之的是激动人心的拔河比赛。激情八月,同学们养精蓄锐,厚积薄发,璀璨的灯光下自信的微笑,胜利就在前方升入初中或高中以来的第一次集体活动,这,注定是个难忘的夜晚。
入场后,各班教官带领同学们摩拳擦掌,研究策略,紧张备战,将班里“重量级”人物安排在最关键的位置,力图发挥绝对优势。放眼望去,各班实力相当,备战阶段,火花四射。
比赛采用半循环淘汰赛形式,比如,初一18个班级,2个场区。裁判老师哨声一响,比赛迅速进入白热化状态,选手们一鼓作气,速战速决,乘胜追击,力求在最短的时间内把对手“拽过来”。同班同学在老师的带领下迅速组成拉拉队,卖力呐喊,加油助威,瞬间,赛场成了声音的海洋,汇合了激烈的赛况,构成一幅活力四射的风景线,洋溢着浓浓的同学情。
经过几轮淘汰赛后,初一一班、十一班、十二班、十六班脱颖而出!四分之一决赛开始了,十六班对十一班,一班对十二班,两个场区瞬间站满了看客,大家各自选择支持者,自动站队,为赛场上的选手们呐喊助威。选手们有了新的支持者后更是卖力比赛,赛况愈加激烈,场面愈加壮观。
又经过一轮精彩角逐后,最后剩出十六班对垒一班决赛前夕,教官对垒师生的即兴比赛为激烈不已的赛场又贴了一把火。同学们自发报名,与教师组成队伍,勇敢挑战威武的教官队。拉拉队们为难不已,于是有同学喊出了“教官加油!老师必胜!”的新新口号!明知山有虎,偏向虎山行,虽然师生队最终还是败给了“老虎”,但这场临时“起义”还是让同学们振奋了一把。
决赛进行时,赛场上惊奇的呈现出一边倒趋势,十六班获得最高支持数,满场“十六”的呼声响彻校园上空。虽然十六是民心所向,但英勇的一个班仍顶住压力,真正发扬了不放弃精神,在比赛中赛出成绩赛了出水平。最后的对决,场面真真是力拔山兮气盖世,英雄与巾帼并肩作战,抛热血,洒热汗,使浑身解数,坚持到最后一秒,恨不得与绳子化为一体,奋力后拉。
比赛结果,初一十六班过五关斩六将,终于杀出重围,众望所归,问鼎冠军。
其实,拔河,靠的是实力,靠的是机遇,也靠一种永不放弃的精神,只要你坚定信念,最终你还是会赢回来的。