外面的雨声滴滴答答地传了进来,带着些许浸透的凉意。我咬着牙掀开被子起身,发现寒冷的空气瞬间钻入我的毛孔,让人直打颤。
再次迎着扑面而来的点点冷雨缓缓走在校道上,踏上了我们即将要去往军训战场的征途。
军训,本就是每一个人的朝圣,一段成于火成于水,又复受煎熬于火的试炼,为的便是将我们打磨成一件件凉如古玉,婉若霜花的瓷器。这其中并行的苦与乐,交织的温情与希望,穿插纵横,许我们舞出意志,舞出坚强,摒弃软弱,站成永恒。
雨嘈嘈切切地下了。可是我们没有退缩,因为我们曾有过“绝对服从命令”的誓言。正步向前,抬腿落脚,用余光打量身边的战友们,保持在同一排面上。或许腿是酸痛的,脚是颤抖的,但我知道,我们的灵魂仍在精神的高地上迎风起舞,沉默地等雨来。此时的我们,并非一个独立的个体,而是作为一个整体在点劈收划。这是军训,也是纪律。雨打湿了帽子,衣服,鞋子,但我们不改其姿,迷彩服也熠熠生辉。我知道,那是一个高潮,那是属于我们的舞步。
中场休息时,我自告奋勇地跳了一支舞蹈,这是我的勇气所带来的力量。勇气如刀剑有刃,如火之有薪,如山瀑有高度,如海浪有风。在军训中,我锻炼了自己,也收获了自己。一个腼腆畏惧的人有了勇气向前迈出大步,只有选择勇敢才会去尝试,只有去尝试才能会做,只有会做才能成功。
感谢军训,让我面对自己,让我战胜了自己。