x月x日星期x天气x
“向右看齐”随着一声命令开始了今天的军训生活,30分钟的军姿,看齐、立正,稍息、坐下、敬礼等让我们迅速进入了军训状态。当然,在这里少不了要写一下我们可亲可敬的嗓子经过一晚的调整,终于好多了,班里的同学也放下了悬着的心。今天班上咳嗽的人多了起来,教官不忘叮嘱多喝水,还把自己随身携带的润喉片分给同学吃,这是怎样的一位贴心的教官啊!
在休息时,同学们不忘和教官说笑,有同学说教官你好酷,一句玩笑话教官却认真的回答穿上军装就没有酷不酷,我想这句话应该是这几天印象最深的。是啊,穿上军装意味着什么,意味着身上多了一份军人的责任,多了一份军人的荣誉,少了一份自己的利益,少了一份军人的团聚。这句话对学生来说也是对的吧,校服是学生的标志,穿上校服就代表自己是一名学生,自己的责任就是学习,就是读书,作为十三中的一名学生,就穿上校服就代表“奋进-为中华之崛起”。
有时,老天爷总是愿意和我们开玩笑,下午时,不知从那里飘过一片乌云,便开始下起了雨,雨虽不大,但形状却如黄豆般大小,尽管如此,我们仍然坚持军训,就像教官说的那样-这点雨算什么,在雨中奔跑更有一种滋味。于是,我们队伍更整齐了,口号更响亮了,步子更一致了,就这样慢慢的雨停了,在夕阳下,教官组织同学唱歌,一首又一首的歌回荡在操场上空,一阵又一阵的欢笑回响在耳畔。
明天军训继续,欢笑继续。