4月25日的前一天晚上一直处于极度兴奋的状态中无法入眠,因为我们全校五年级学生明天要离开家长独立生活五天去军训。我躺在床上辗转反侧心中想象着那里的环境、那里的饭菜、那里的宿舍……
到达目的地的第一天,当我踏入军营换上迷彩服的那一刻起,一种自豪感油然而生,感觉此时此刻自己就是一名真正的小军人。在训练场上,我们在烈日炎炎下训练四个小时,反复练习基本动作:立正、稍息、跨立、蹲姿站姿……动作稍慢就要反复练习,对于我们这些从小衣来伸手饭来张口像温室中的花朵般的孩子来说,不一会就大腿酸痛头上直冒汗,晚上躺在床上心中感慨真正的军人们的艰苦生活。接下来的几天我们便慢慢适应了这种程度的训练,渐渐融入的大集体的生活中,从中体会的集体生活的乐趣。休息时间,我们学唱军歌,来自三所学校的我们进行比赛,每个同学为了班级荣誉拼命的唱起来,笑脸通红歌声整齐洪亮。
军训的最后两天,我们学习了交通手势指挥信号,为最后的汇报演出作准备:停止、前行、转弯、转弯待转……同学们有模有样的当起了小交警,操场上响起了雷鸣般的掌声,汇报演出圆满的成功。我们唱响了军歌:把心中的号角吹响,胜军召唤在前方……
紧张而快乐的军训生活结束了,感谢教官叔叔让我体会到军人的艰辛,加强我们班级的凝聚力,培养了我们良好的习惯。坐在回家的大巴车上,望着这个艰苦而又幸福的地方,还没出发我就开始怀念这里的一切:严厉的教官、小而温暖的宿舍……