3月12日——3月14日,我们四年级和五年级要去军训,地点是深圳市园山青少年活动基地,主题是“磨砺”教育,在这短短的三天之间,它让我尝遍了痛苦、成长的滋味。
到了园山活动基地后。我们脱下校服,换上绿色的军装,我感觉我们都是一位小军人。我穿上了军装,就要做好、守好军人的纪律、规律,不要让老师、教官、爸爸、妈妈、同学们失望。在这里,我一定要做好军人的职责,做到在军训和学习当中都是一名优秀的学生。
在这天晚上,我们看了一部电影,叫做《冲出亚马逊》。讲述了两名中国军人如何在这种困境中撑下来的过程,我从中明白了两位中国军人是那么地会坚持,我也明白了我一定要向那两位中国军人一样坚持下来。
我脑中印象最深的是结营仪式里的最后一个训练过程,它也就是一项最残酷的活动,就是责任心与领导里的训练,为了我们犯的错误,那两位领导将会在每圈150米的跑道上跑一圈,可是,那么辛苦地还回有人去做?那就是刘晓楠和费一凡!我看着他们一圈一圈地跑,我的眼泪也一滴一滴地滴了下来,最后全班都哭了,教官也想让他们停下来,可是我们犯的错误太多了呀!刘晓楠看到我们哭,她也哭了,她一边哭一边跑,我们看了,哭得更大声了,当主持人宣布活动结束的时,我们都拥抱着他们。
通过了这个活动,我知道了我们身边有许多人为我们劳心劳力,可是我们以前却不知道,却不懂得珍惜,而那些人就是老师、爸爸、妈妈,我以后会来报答你们的期望!