我们进行了两个星期的军训活动。
教官站在我们面前真是威武、神气啊!他先教我们怎么站军姿。站军姿时要注视前方,抬头挺胸,身体微微向前倾,但不能动,脚尖分开要大概是60度,手还要贴紧裤缝线。教官还教了我们齐步走和稍息。齐步走时要与前后左右的人对整齐,不要一会向前,一会儿向后,要对整齐,手不要抬平45度就可以了;稍息时要把左脚伸出右脚的三分之二,伸长了或伸短了不要去看,也不要去动,要一直保持着抬头挺胸的军姿。
教官最后教我们的是跑步。教官说:“我说”‘跑步’时要把手放在腰间,立定时,要先走两步,在走第三步时要把两手收回腰间,第四步时就立定。教官还给我们做了示范,真是神气十足、威风凛凛。
在这两个星期里,我们多非常努力地去做、去练、去学习,我知道:要当一名合格小警员非常不容易,必须要有坚持不懈的精神。才能做的越来越棒,越来越好!
虽然只有短短的两个星期,但我相信:同学们应该体会到了军训的艰难和艰苦。要当一名合格小警员不简单,要很努力很努力,动作还要标准、到位、要有刻苦的精神,才能当一名合格小警员,十分的不容易。
通过这两个星期的军训活动,我受益了很多,它给我们带来了快乐,也让我们学会了强身健体。更让我懂得了:只有付也了多,才能收获了更多。俗话说:“一分耕耘,一份收获。”要想有好的成就,就必须靠自己的坚持、努力、付出,才能获的成功。