太阳依然把我们紧紧拥入它的怀抱中,我们被残酷的烈日摧残着,但我们无怨无悔。我们只想着为班级,为连队争得那一丝荣誉。
放眼望去,硕大的操场十几个连队,他们的嘶吼,他们的咆哮,都与天空那悠扬的即将散去的昏云相映,成为一条极其壮烈壮观的风景线;每一次踏步,每一次犯错,都映射出离我们越来越近的希望。我们鼓足士气,站得笔直,严阵以待,但出乎我们意料的是我们失败了,那两个沉重的55分拖拉着我们。
墨色的天空被单飞的乌鸦拉出一条巨大的伤痕,天空下是那坚强的19个连队。督导站在台上喊话,他强有力的声音撕拉着我们的耳膜,11连的队员都认真地凝视着高台。我们是最后六名,听到这个,我们的眼神开始涣散,散成了一滩水。失落沮丧挫败,笼罩在我们的头顶。
我们的失败,受到责罚的是甘愿为集体牺牲自己的连长,连长们坚持着自己的信念,不忘初衷,履行着他为我们立下的誓言。我们的头渐渐抬了起来,目光又开始重新聚集在连长身上,似乎比之前更有力、更坚定。更有一些同学体谅连长的身体不适,请求援助。我看见连长腰板挺直而有力,毫不犹豫地走出连队,屹立在我们的正前方,接着两手支在带有余温的灼热地板上,上下、上下开始了对这个班级的信任与不放弃。他是好样的。
是啊,一百减去一不是九十九,而是零。我们的集体少了谁也不行,因为我们是一个团队,一个共同前进的团队。