这次军训的第三天,让我们留下了深刻的印象,也是我从小到大第一次为同学感动而哭!
第三天,也就是军训的最后一天。在这天的下午,校长和学校的老师们来参观我们训练。我们和4年级的同学们聚在一起,围成了一个正方形,面对的,就是教官还有老师。我以为只是总结完这三天的表现后就可以回学校了,可是没有想到接下来的活动让我们受到了多么大的打击!
台上有一位心理学家,他让我们每个班选出两个领袖,然后让我们练习一下前几天学过的动作。但是,只要一做错就要说:“对不起,我做错了!”本来,我们以为只要说这句话就好了,没想到这竟然是一种煎熬!每当一个同学做错了,领袖就要替那个同学跑圈子,刚刚听到“对不起,我做错了”这句话,领袖便开始跑起步来。看着领袖的脚步,我忍不住流下了热泪,我情不自禁的上前扶着领袖。
跑着跑着,耳边仿佛什么都听不见了,只听见了沉重的脚步声,眼泪在不停的流着,脚步不停的在奔跑着,汗水盖过一切“累”的语言,只知道,领袖在帮我们承担错误!
我们的心一直在想着:明明就是我们自己做错了,为什么要领袖为我们背黑锅?为什么要领袖为我们承担责任,这不公平!
可是,这又能怎么样呢?如果我们每个都用心去做了,领袖就不用受罚了,我真的好想说一声:“领袖,我们对不起你!”
在回来的一路上,我一直在想着刚才的事情,这次军训,让我学到了很多东西,也让我领悟到了,自己做错事情,就要学会自己承担责任!