进入初中的第一项任务就是军训,在这短短的五天里,我体会了什么是军人精神。在意志,体力上得到了很好地锻炼,这五天里有快乐又紧张也有艰辛,虽然军训已经过去一个月了,但是直到现在我还是对这五天的经历恋恋不舍。回想起来还是历历在目。
军训前一天我的心情错综复杂,有兴奋,有期待,同时还有一丝的担心。兴奋的是军训终于要开始了。我可从来没有军训过。军训生活到底是什么样的呢?好玩吗?教官是什么样的呢?会交给我们什么呢?我十分期待。会不会很累呢?我能受得了吗?心中划过一丝担心。希望这五天里能一一解开我的谜团。
军训终于到来了,我带着兴奋、期待、担心和我的疑问投入到了军训当中。
军训期间,酸甜苦辣样样俱全,有快乐、有艰辛、又伤心、也有紧张。我们齐心协力,我们挥汗如雨,我们团结共进……努力地一切不光为了自己更多为了这个集体!看着教官精准的示范,大家心里想自己什么时候能和教官一样,做到精确规范。什么时候能和教官一样有军人的风范,才能不让自己失望,不让老师失望,不让集体失望。同学们心连心,凝聚我们的力量,向着最高的目标努力练到最好,练到最完美,使我们的班级看起来整齐划一,像一个军队一样,像一个人一样。我们互相帮助,互相鼓励,互相纠正,这是因为我们是一个集体,一个齐心协力的集体,一个团结向上的集体!
会操时,我们迈着整齐划一的步伐向主席台走去,向所有人展现我们初一六班的风采。那时的我们还真有些军人的风范。这是我们五天辛苦的结果,这是对我们的检测,我们用最认真的态度去看待它,用最好的状态,最标准的动作,尽我们最大的努力去完成它,让我们的军训生活不留遗憾!让大家对我们刮目相看!
军训生活多姿多彩,回想起来历历在目,那份艰辛,那份努力,那份积极向上的精神,和这五天的快乐时光我永远也不会忘记。