人生就像一次单程的旅行,有艰辛,有甜蜜……大看是一场旅行,小看就是一次军训。——题记 初中的开始总是用军训来引领,一场军训将培养更多坚强的青少年。光阴似箭,日月如梭,我也如约来到了军训的大门。 一大早,我穿上一身酷酷的迷彩服,踱步于操场,心中百感交集,不知是期待,还是畏惧。时刻终于来到了,我暗暗地想:一定要为自己争气。 早上的训练科目是站军姿,这既考验体力,又考验耐力。相信此时身边的每一个人都准备战斗到最后,我也不甘落后。挺胸抬头,双手紧贴裤缝,像模像样地站起了军姿。往常阳光使人向上,带领人们走向成功的道路,而此时的阳光却使我们不少人畏惧,成为他们的绊脚石。 起初,天气阴沉,秋风送爽,使人心旷神怡,神清气爽,谁知天有不测烈日,人有“悲剧”时光。不一会儿,太阳公公前来问候,同学们顶着烈日,像一排排白杨挺立着,酷热难耐,动摇了他们一些人坚定的信心,而天气也让一些人感到不适,一小时后,陆续有个别人休息,而我也感到了酸痛,信心也开始动摇。就在此时,前面参差不齐的队伍也下去了七八个,而有一位女生,由于中暑晕倒了,我的意志力也逐步被酸痛酷热瓦解着……但看到教官仍屹立着,我纠结的心理平复了下来。从中,我学会了坚持就是胜利。 早上令我体会到军训的严格与艰苦,而下午更让人备受煎熬,感慨万分……
刚开始,便是烈日地烘烤,没多久我就汗流浃背,难受不已,脚也被袜子捂得不舒服。满头大汗的我感到晕晕乎乎,于是吸取了早上的教训,使重心前倾,感觉也好多了。但是时间久了,还是手脚发抖站不稳,其他同学也是如此。但我看每个人都没有放弃,自己一咬牙,坚持了下来。教官看我们备受煎熬,便教我们蹲姿,我们迟迟找不到重心,酸痛感涌上全身。大家有的咬牙切齿,有的面色难看,有的……可谓千奇百怪。之后练习稍息,由于教官是外地人,我们把稍息戏称为“小溪”,但我们还是很努力地练,圆满地完成了第一天的军训。 结束时,我心中有一种莫名的成就感。这次军训也让我明白了:人生这条路应该怀着一颗真诚的心,用坚强、努力、向上、团结来书写人生的篇章,而我们每个人也只是沧海一粟。人生如戏,戏如人生。人生这一场没有彩排的戏,只要我们用心演好角色,就能做出最好的自己。军训真让我受益匪浅。