8月16日 星期四 晴
今天,我们六年级来到了少年军校,虽然是第二次来这个地方,但还是很想家。虽然是熟悉的地方,但同学都是陌生的。
上午,我们乘着校车来到了少年军校。同样,教官给我们上了一堂内务整理课。我有些心不在焉:我们是第二次来了,这些我们都会,不用再说了。我一只耳朵进,一只耳朵出,没有认真听。
到了休息室,同学们都爬到床上叠被子,我也不例外。我先把乱糟糟的被子摊开,然后把被子的三分之一对折,再对折,就成了一个长方形。接着,接着……接着该怎么做呢?我完全没了印象。我急的像热锅上的蚂蚁,这时对面床铺的高怡然看到了我着急的样子说:“同学,用手的两跨的长度折过去,对面也一样,再在中间捏一下,就可以了。”我一边听,一边做,终于做完了,她看了后说:“对,对!就是这样,最后拉平就可以了。”“真是太感谢你了。”我说。
今天,我交到了一个好朋友,也过了愉快的一天。