学校安排高一10班班主任,想了一下,一个不错班号,用一个成语十全十美再恰当不可了。那么十全十美将要启航。
今天是十全十美班军训报到的一天,感觉很累,但收获很多。
早上8点到校,才发现教室门口来了很多新生,急忙打开门,黑板上已经写好了标语,新学期、新起点,幸好昨天准备了标语,随后又在黑板上板书了今天的流程:早上10进班集合,晚上6:20进班点名发军训服装,8:20到9点学生自我介绍。同时板书了男女住读生寝室分布,高一男生尚志南楼407到409室,高一女生尚美南楼501室。
学生来得多,住读生报名工作要繁所些,先收300元的行李费,新生然后凭班主任的发票领行李,再找相应的寝室安顿下来。报名工作井然有序,但也有无序的时候,主要是寝室的安排少了点,到了最后寝室的安排有点乱。
10点钟全班同学进班集合,我讲了点关键事项,发了住读生饭卡,收集学生的基本情况。