军训日记
短短的五天军训生活结束了。
我和我亲爱的同学们学会了稍息、立正、跨立、齐步走、站军姿。集中的练习累得我们骨头都要散架了,真想快点离开这个“恶魔”教官。看到别的班级教官对他们那么好,心里羡慕极了。回家后,和爸爸妈妈分享军训的点滴,她们表示军训的宗旨是为了让小朋友们松散了一个暑假的心情回归到有规律的学习上来,训练的目的也是为了锻炼同学们的意志和执行能力。当我看到我们的军训视频资料的时候,那整齐的队列、稚嫩而坚毅的表情、统一整洁的服装,那嘹亮的强军战歌,我知道我们的军训很成功。可是,军训结束了,当教官跟我们告别的时候,我们的“恶魔”教官却是让我们心里充满了不舍,都不想让教官走,还有些同学哭了。
教官,你下学期再来教我们好吗?我们都很想你啊!
军训日记 篇2
湛蓝湛蓝的天,
落着细细的雨丝,
蒙蒙的水雾相间,
一抹抹绿色的纱影,
坚定地站立着。
才是朦胧的双眼,
才是稚嫩的面颊,才是瘦弱的身体,
却甘愿迎接这生命中不可或缺的历练。
我们是二团四营四连的学员。
WE ARE二四四
在正式军训之前,我们听到了各种各样对于军训的可怕的谣言,把我们吓得不行。我们也曾经抱怨过“时运不济,命运多舛”,刚经历过脑细胞大量死亡的高考,又要开始肉体折磨。但当我们穿上那一身绿,霎时,荣誉感和责任感就像那鲜红的肩章,神圣的印在我们心里。为了这一身绿,不管环境多么恶劣,军训多苦,我们都会选择坚持。
教官对我们是严格的,他不断纠正我们细节上的错误。比如说他会时刻提醒我们立正的时候要把中指紧贴裤缝,要抬头平视前方。这样才能体现一个军人的真正的灵魂;同时,教官对我们又是关心的。他会时刻注意我们的神情,如果有同学脸色不好,教官便马上询问她是否需要休息。这个穿着浅绿色军装的人,使我们对这绿,又有了更深刻的认识。
美丽圣洁的绿,如果可以,多想永远和你在一起。