“我回来了!”推开门,把包丢在地上,冲进了浴室,好好地洗了个澡。擦干了身子,我一下倒在床上,看着不知疲倦的电风扇,渐渐的闭上了眼睛。
四天前,我和同学们到了“红心”训练基地。本以为纯属好玩,可是这几天的经历,却是出乎意料的。
四天四种感觉,不时从心底翻起……
酸的味道
一开始以为是两、三个人一间寝室,到后来才知道一个班的男生都住在一个大房间里,连洗澡都不能好好地洗一次。第一天干脆就没洗,后两天一共才洗了20分钟不到。整个寝室,飘荡着一股酸臭味。顿时,让人不由自主地想到了舒适的家,鼻子酸酸的。
甜的友谊
我来自很远的小学,新来乍到,没有一个熟人。然而,每天中午,热闹非凡的寝室大家庭,让我感到无限温暖,这不,我还趁机结识了几个朋友: “小白羊”——宋扬、豪哥、“对眼”、夏祖原、“我爱罗”等人。跟他们在一起,总是能谈到一起,想到一块,打成一片。这种感觉,现在回想起来,都是甜甜的。
苦的身体
教官被我们私下称作“恶魔头头”,因为只要有一点点动作出错,呵呵,“大刑伺候!”——所谓“大刑”,就是听了让人头晕目眩,魂飞魄散的俯卧撑。四天,我就做了150个啊!可真是苦了我的身体。
辣的阳光
说到最让人讨厌的啊,就是那个总被人们画成带个墨镜,喝着橙汁,打着伞的太阳。本来气温就高,而站军姿,脚跟并齐,小腹微缩,抬头挺胸等一系列动作更把人弄得又热又累。哎,现在想起来,还心有余悸。但是我们都挺过来了,没有一个人趴下,老师们都说,我们是好样的!
谁在摇我呀?我才进入梦乡呢。睁开惺忪的睡眼,是妈妈!叫我起来吃饭呢,呵呵,刚尝完酸、甜、苦、辣。风雨已经过去,接着而来的必将是绚丽的彩虹!好啦,吃饭去罗!