今天是个风和日丽的日子,我静静地躺在床上,慢慢地回想起军训的情景。军训的确挺辛苦的,但我觉得它也是件开心的事。虽然3天都在烈日下训练,但我还是在同学们的鼓励下坚持下来,正所谓“坚持就是胜利”,我终于获得了成功,并明白了许多做人的道理。
最令人开心的是第3天下午,因为下雨的关系,我们就到一个空地去避雨。这时,4班的班主任向我们2班下“挑战书”,说要和我们比赛唱歌。我们班剑了,急忙迎战。于是,我们2个班高声唱起了《团结就是力量》这首歌,但是,我们唱了2次也没有分出胜负。这是,总教官见了,也跑过来凑热闹,在他的带领下,我们两个班继续唱了起来,但是最后还是没有分出胜负。这件事让我明白了“团结就是力量”的道理。的确,生活中许多事一个人是办不到的,但是,只要我们团结起来,就能取得成功。
在这里,我还要感谢我的父母,是他们把我送到这里接受考验的;还要感谢教官,是他用自己宝贵的时间让我明白人生的哲理;还要感谢老师,他并没有因为脚受伤了而躺在床上休息,而是坚持为我们整理东西。所以,我想在这里对你们说一句话:“你们辛苦了,谢谢你们!”
以后,我一定要好好学习,争取获得更好的成绩来报答父母,老师以及教官的辛勤教育。我一定要做一个讲文明,团结,坚持的好学生,不会辜负你们对我的期望。