荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗闪亮的恒星。
今天是我们军训的最后一天,在这短暂的六天时间里我们学会了稍息、立正、跨立、向左看、向右看……,今天我们去总部进行三年级军姿比赛。比赛开始前,我们班在操场上练习了一些学过的军姿,同时也练习了“打靶归来”和“爱军习武”等军歌。在学校操场的主席台坐着学校的领导和军官在观摩各班的军姿表演,比赛开始了,我们分部的两个班和总部的三个班首先比赛唱军歌,然后各班比训练的一些基本军姿,通过我们班全体“小军人”的认真表演和努力,最后我们班取得了很好的成绩,一份耕耘一分收获,我们十分开心,老师也十分开心。这次六天军训虽然十分短暂,但是军人的风姿和军官的教诲给我留下了深刻的印象。