今天是军训第一天,对这里生活的唯一感觉就是累,对教官的唯一感觉就是严厉,他们总会在我们不留意的时候出现,随机地检查我们的内务和纪律。这里的训练很紧张,内容很多,但是我们必须按照要求完成,因为在这里——横山桥国防训练基地,我们不仅是一名学生,更是一名学员,所以我们要以服从命令为天职,必须尽全力来完成任务。对于我今天的表现,我不太满意,左右转的时候偶尔还会像往常一样转错,所以我以后一定也必须要纠正这种左右不分的错误,为自己加油!
还记得前天到学校报到的时候,我还曾在埋怨学校条件差,但到这我才知道什么叫生在福中不知福,在这里,体验了一天的军训生活后,我才明白了有一种麻烦叫吃饭,有一种苛刻叫叠被子,有一种严厉叫教官,有一种辛苦叫训练,有一种忍耐叫安静……我坚信在经历过这些后,我会更加懂得什么叫做珍惜!
正是军训,让我们学会了什么是生活——真正的生活。无数个小小的举动,虽细小,但是它细致入微,一点一滴地成就着明日的我们。所谓先苦后甜,正是如此。看着教官那精准的动作,心中很是羡慕嫉妒恨,不过我们知道没有昔日的苦练,哪来今日的光环,更不用说去教育下一代人了。上了高中,可能会比军训苦吧!但是为了一切一切的目的,我也会坚持,也许话讲多了变成了吹嘘,希望此次军训,能让我学到些东西,将来能够学有所用,不断升华自己。
最后,请让我对教官说声谢谢,真心感谢你们,我知道你们是为了我们好,让我们一点点磨平身上的棱角,变得更优秀。亲爱的教官,您辛苦了!
刚下车,我们就看到了诸多身穿军服的教官。洪亮的声音从教官口中传出,顿时让我们感到震撼与崇拜。定睛看着我们班的教官,没想到在他那张书生面孔的包裹下,还有一颗坚定勇猛的心。
我们学习叠被子,暗想叠个被子都要那么麻烦。不过说实话,教官叠的被子确实好,方方正正的豆腐块,棱角分明。我们来到宿舍也跃跃欲试,结果,不忍直视,费了九牛二虎之力,总算把被子叠好了。看到我的成果,心里也涌起一丝得意。