军训日记
开完家长会回来的妈妈向我宣布“XX,你下个星期就要去XX山军训。”我一听,实在是不情愿。我把正在看的漫画一关,随手一扔,我不想去。为什么不想去啊?因为到那里要冲冷水澡,在太阳下训练、睡铺有席子的床、每天要写日记……
要做的事实在是太多了,让我写满本子都可以。其中,睡在铺有席子的床这个可能受不了,小的时候,一处到铺有席子的床,我的脚都为须要放在被子上。我的脚如果放到一引起编织得不是那么好的席子上,就像有成千上万只虫子在咬我的脚或是犹如千万片干树叶在扎我的脚。再说在太阳下训练吧,就比种田的农民们还辛苦,如果说站5天,我就更不情愿。晒得又瘦又黑,回到家妈妈可能说:“你是谁,我不认识你。”你看这不是很悲惨吗?
这时我又想到了一件事,有一对姐弟俩在前几个星期没来,老师说:“他们去加拿大了,不在我们学校读了。”想到再也不能和他们学习、玩耍了,顿时,我感到多么的舍不得,上学期也有一位同学离开了我们,短短一年里就有三位内当家和我们离别,看来,真应该珍惜和大家团聚的好时光啊!
这次军训一去就是五天,我如果不参加的话,就又和大家少了不知多少共同欢乐的时刻,这企不是太可惜了吗?
那………这次军训我还是……去?