严格的军训,是人生中的转折;滚滚的汗水,流濯灵魂的污点。
今年的暑假和以往不同,有一个全新的体验--军训。军训中尝到的味道至今还令我心惊胆战。
【苦】第一次军训难免会有些不习惯:不习惯日日夜夜都疲惫不堪,不习惯住集体宿舍,不习惯一切事情都要自己完成……每天我们都在和太阳比赛,身体不好的同学在困难面前"倒"下了,可大多数同学坚持着,任汗水放肆地流着,等待着最后胜利。
【辣】 在训练期间,有一个男同学不会"立定,可教官不辞辛苦地教他,但依旧不会,毕竟每个人的忍耐都是有限度的。顿时教官怒气冲冲,一脚踢了过去,那个同学的屁股一定火辣辣的。教官这么做一定是因为恨铁不成钢,不是成心跟这个同学作对,教官看上去对我们凶巴巴的,但都是为我们,又有谁明白、理解教官的好心呢?
【甜】有苦必有甜。经历了这次短暂的军训,我们变了,从一个小公主、小皇帝变成了一个懂事的小孩了。风雨过后是彩虹,我们的暴风雨已过,心中出现了一条灿烂的彩虹,心中如吃了蜜一般甜。