8月26日 星期日 晴
在这个烈日炎炎的夏季,伴随着时间的脚步离开学渐渐近了。当然,在即将开学之际,对我们这些“宝贝”,可要来个大挑战噢——军训。这次不但要训练我们这些娇生惯养地独生子。而且要锻炼我们的团结与独立,我想这一定很有意思吧!
迈进校门,踏入教室,我们就成了这学校的一份子了。高高大大的教官,如同一座魏延的大山,使得我们不得不服从。“立正!”随着这声有力的喊声,我们一个个站直了,生怕被教官训骂,真可谓是“站如松”了。要在这时如果有谁动一下或者偷懒的话,必定得受教官的惩戒。远远望去,一棵棵笔直的“松树”排得齐齐的,丝毫不动一下。时间一分一分地过去了,汗珠也随之而来,顺着脸颊一滴滴地向下流淌。眼看我就要吃不消了。突然,在脑海中闪现出了一句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”连梅花都如此坚强,何况我们呢?再说了,这样训练也是为了锻炼我们,改掉自己的坏习惯,取长补短,团结一致,成为一个独立自主的的人。
接着,在教官的带领下,我们来到会议厅,亲眼看着指导员挥舞旗帜,向我们微笑;亲耳听到校长激情扬抑的演讲;亲身体验到了军训的乐趣。猛然间,我觉得军训虽然苦,但却有无限乐趣!是啊!校长说得对,我们应该迎难而上,不怕困难,勇往直前,让所有苦难成为我们迈入独立自主的踮脚石。要相信世上没有克服不了的困难,只有不坚定的决心。让我们拿出自己的勇气面对困难,拿出自己的智慧去解决困难,拿出自己的力量去消灭困难。只有面对这些困难,并去克服它,才能迎接初中的生活。
一天很快结束了,敲敲自己酸痛的肩,仰头望着星空,盼望明天的生活!