(20xx年x月xx日)
今天,我们学习了消防知识和天象知识。
我们先学习了有关消防的提示标志,如何逃生等动画宣传片。随后,我们进行了消防演练,在一条通道中,基地的老师放出了类似着火时的烟雾,只是这烟雾是无毒的,我们跪在通道的毯子上,迅速通过,没有半分钟,我就从通道里爬了出来,膝盖还磕得挺疼。
观天象知识时,我们坐在一个半圆体的屋子里,里面黑洞洞的,一个在中间的仪器,把我们所在城市春、夏、秋、东四季的星空图都展现了出来,我们身边被星星包围着,身临其境,我就好似其中的一颗,在茫茫宇宙中玩耍,饱览地球上的大好河山。当星星落到了我身后,我不由得伸手去摸,可我并没有摸到星星,摸到的是冰冷冷的墙壁。时间飞逝,很快就学习完了,我们也都知道了如何分辨牛郎、织女星等许多星空知识。
上课回来,我发现自己放在宿舍桌上的海关缉私艇模型不知被谁拿走了。我没有将此事告诉老师,怕给老师添麻烦。但是失去了它,我心里很失落,它凝聚了我的劳动、我的用心,唯一能纪念这段生活的物品跟我走失了……好在还有一个优秀学员的奖品陪我回家,我心释然。