20xx年 xx月 xx日 周x 晴
从老师通知我们三年级要参加军训活动的那天起,我又兴奋又紧张、好奇,那该是一种怎样的经历呢?
一个星期三早上,我们乘着大巴士来到了向往已久的少年军校。老师和教官热情地欢迎我们的到来,第一次离开爸爸妈妈,要在这里呆上二天,我这时才真的有了点紧张。
两天的军训生活是紧张而又富有情趣的。在这短短的两天里,我们学到了许多在学校里学不到的知识与技能:楼寓逃生、紧急包扎、交通指挥操等等,而在期间穿插的海边拾趣、读家信的活动更让我们在紧张的军训生活中感受到了老师和父母的关爱和细心。
在整个军训中,我最感兴趣的就是学习楼寓逃生了。这是一种很危险的技能,我们每个同学都牢牢地绑上了安全带,但教官告诉我们,如果真的发生了火灾等突发事件,在没有安全带和足够长的绳子的情况下,就要用衣服、床单牢固地扎在一起来代替。临危不惧、急中生智是解救自己最有效的办法,否则,等待你的就是死亡。教官说完后,一边做示范,一边讲解,看着教官严肃的神情和一丝不苟的演示,我们都认认真真地把每个字记在心里,生怕遗漏而出一点点的小错误。开始训练了,我的心一直砰砰地跳,当第一个同学完成任务后,告诉我们只要掌握要点、不害怕,就能成功。轮到我了,我壮着胆子走上台,在下去时我的头却不争气地冒出了冷汗,教官在下面不停地鼓励我眼看天空、踩稳脚步,我克服了心理障碍,最后顺利完成了楼寓逃生的演习。从中我深刻地体会到良好的心理素质是做好事情的关键。