龙川少年军校开始军训了。
今天是军训的第二天。我们排着整齐的队伍,穿着统一的迷彩服,就像个标准的小战士,教官给我们做了示范动作,然后喊口令:“立正”“稍息”“向左转”“向右转”,我们随着教官的口令,紧张而认真地做着。当做“向后转”的时候,几个同学转错了方向,向右边转180度,而他们从左边转,队伍顿时混乱起来,“嗯,从哪边转啊”教官喊道,我们赶紧纠正过来。
接着教官又教我们做下蹲起立的动作。重复做了几次以后,我发觉,我的腿好酸,我想这肯定是我平时缺少锻炼。听着教官的口令,我咬牙坚持做着。军训的目的就是要让我们加强锻炼,锻炼我们的体力,毅力。
我想起我们经常在电视上看到,武警战士哪里有危险就冲向哪里,他们凭的就是过硬的本领,这些本领就是靠平时的艰苦训练才拥有的。
所以在这次军训中,我们要做好吃苦的准备,要像真正的战士那样严格要求自己,锻炼自己。