初到这个新的集体,不免有些陌生。在教官们的带领下,我们开始迎接新的挑战。短短几天的军训,让我受益了许多,也让我成长了许多。
在三十六七度的高温天气里,我们“无所畏惧”,在毒辣的太阳的炽烤下仍站着笔直的军姿,先不说是否标准,但是这勇于挑战的精神实属可嘉。汗水无情地从我们皮肤里的每一个毛孔流出,从发际一直到脚尖,尽管早已浑身湿透,十分难受,但是仍没有人喊苦喊累,在教官的一次次纠正中,我们学会了什么是坚持。
一声一声口令从教官中口中发出,从原地踏步走到齐步走再到正步走。每每有同学弄错我们都会重新来过。从来没有同学对错步的有任何怨言,也没有数落,更没有嘲讽。休息间就会有同学手把手地教,耐心地讲解,我们就是这么一步一个脚印地走,一次一次不停地练习。同学们手挽手,排对排,这教会我们的,是对同伴的信任。
在娱乐拉歌环节中,我们全班同学围坐在一起,偶尔与邻班结盟,一起迎接挑战。盟班之间总是默契十足,在众教官的带领下,同学们的相互配合,我们使出浑身吃奶的劲儿,肩并肩一起作战。这都会我们的,是团结。
在拉练过程中,总是班与班之间的比拼,比拼成绩优异的那方,将会得到表扬。由于好胜心作祟,第一天的比拼中,我们取得了优异的成绩,这使得我们土气大增,扬言往后会取得更出色的成绩。可是,没有任何事情是一帆风顺的,在第二天的比拼中我们以微弱的劣势输给了邻班,但我们并没有因此而放弃。在我们深刻的反思与教官的鼓舞中我们很大从落败的阴影中起了出来。在接下来几天的训练中我们变得更加刻苦,对自己的要求也更加严格。相信,不久后的那最关键的一天中,我们一定会拿出最优异的表现来夺回本属于我们的第一名。
我们是一个团队,是一个永不言败的集体,再苦再累的训练我们仍能咬咬牙,手拉手,肩并肩一起走过,只因我们心中都有一个信念:我们是最棒的1612班!