九月九日,军训第一天。早上6:30,操场集合。
天刚刚亮,闹钟不安份地响起,一个鲫鱼大翻身,迅速穿上迷彩服,戴好帽子,兴匆匆地跑到操场。一看,糟糕,其他的班早已集合完毕,整装待发,而我们班。唉,可想而知,遭到了总教官的严厉批评,我们都暗暗惭愧,心中也不免也有一丝不服:“不行,别人能做到,我们也能!”……
九月十日,军训第二天。早上6:30,操场集合。
吸取了第一天的教训,我们都把闹钟调早了半个钟头。6:00,我们班集合完毕。不用说,我们没有说成是拖后腿了。这就是一种不服输吧,我们做到了。同时,我也更加懂得了,只要你不肯放弃不认输,那么克服困难的事就变得轻而易举了。
九月十一日,军训第三天。中午2:50,操场集合。
睡过午觉,又要集合了。一走出宿舍楼,就感受到了太阳火辣辣的激情。没办法,只有经受它热烈的洗礼了。集合后,第一件事就是站军姿。站军姿的确是一件挺难熬的事,必须纹丝不动。哪怕是流汗啦,痒痒啦,都不能动。实在不舒服了,必须向教官打得报告休息,OH,My God!坚持,坚持,再坚持啊……
九月十二日,军训第四天,晚上7:00,聚会KTV。
有苦就有乐。这句话说得一点也不错。这不,我们敬爱的郭老师为我们举办了一场别开生面的聚会。这次活动可以说是抚慰我们四天以来军训的辛苦,更重要的是提前两天师生共庆中秋。真的好棒,大家玩得很高兴很HIGH,四天的辛苦疲惫都被一扫而光。就说,学要学得认真,玩要玩得开心,真的要感谢为这一次活动付出劳累的同学和老师,他们都辛苦了……
九月十三日,军训第五天,早上6:30,操场集合。
今天的天气真的蛮好的,阴天!同学们都很高兴,因为终于可以享受一下不被太阳暴晒的滋味了。大家的兴致也都被调动起来了,军训的时候也不那么无精打采了。看来,要祈求老天多多让太阳公公休假了,就算是为了我们这些为了搞好军训而努力的同志们吧!呵呵……
九月十四日,军训第六天。
中秋节快乐。不错,今天就是一年一度的中秋佳节了。每逢佳节倍思亲啊,不过遗憾的是今天我们不能同家人一起团圆过节,赏月吃月饼了。我们还得军训。其实也没有关系,能和这么多的同学、老师和教官一起过,不也是一件美事吗?来到学校,学校就是一个大家庭,班级也是一个大家庭。我们团结友爱、互帮互助,共度佳节、共享其乐,岂不乐哉?
九月十五日,军训第七天
九月十六日,军训第八天
军训的日子尽管枯燥无味,但至少我们参与了、尽力了。十天的军训生活,我们体会了,我们也懂了。同时也更加明白了很多当军人的苦头,明白了很多当军人的道理,学到了很多当军人的精神,这十天,值!也许以后再也没有这样的训练了,在以后的人生道路上,我们还会回忆起这段辛苦而美好的军营日子,还会用在军训中学到的精神来鞭策好约束自己,去勾画未来美好的蓝图。