望着窗外熟悉的小楼房、熟悉的训练场、熟悉的绿色军装,都随着大巴缓慢的行进而向远方伸长、变得模糊、终至消失,唯一留下的,只有脑海中已被这窗外蒙蒙细雨打湿的回忆。7天如梦般的回忆。
这7天,过的如此之慢可又是如此得快。去的时候,除了行李,我们空着手,心里揣满了忐忑、紧张、恐慌与不安;回来的时候,除了行李,我们依旧是空着手,但是心里却装满了感动、敬佩、不舍和那些酸甜苦辣的回忆。军训这一趟回来,我们没有切实得带回来什么东西,我们带回来的是经历了这7天艰苦磨练之后,我们心灵的感悟。