11月29日 星期一 天气晴转阴
今天,是个激动人心的日子,因为我们五六年级迎来了期盼已久的、小学生涯中只有一次的军训体验活动。
同学们个个拿着行李箱,排着整齐的队伍,从母校走出,前往西湖少年军校。
同学们一到少年军校,都格外兴奋,因为可以当一回小军人了。
一进军校的操场,我便看见了挂在墙上的标语“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,可见军人那顽强的毅力和热爱祖国、捍卫祖国的精神是多么伟大啊!
我们穿上军服,排着队就去操场参加“开营典礼”了
在“开营典礼”中,教官说了,“服从命令是军人的天职”,所以我们必须听从教官的指挥做事情,想动的话也要跟教官汇报一下才行,不能想动就动,要不就会被教官惩罚。
中午到了,同学们的肚子已经咕咕地叫了。同学们本想可以马上吃到热乎乎香喷喷的饭菜了,可没想到在军营里吃饭是有那么多的规矩呀:1.吃饭不能说半个字。2.一听到哨子声必得立正站好,不论你在干什么。3.吃饭要在五分钟内吃完。4.打的饭必须全部吃完,不能浪费,这么多的规矩,尤其是吃饭不能讲话那一条,就把同学们搞得叫苦连天了,并且饿得前胸贴后背了。
啊!没想到这军营里的生活还是挺艰难的呀!