开始了!
温室中的花朵盛放到了烈日下,襁褓中的婴孩准备接受历练。我们正如那些烈日下的花朵,没有了所有的庇护,失去了原本的花盆,在炎日里,却绽放中最努力的样子。
军训,开始了!
我们自由了。摆脱了父母的束缚,和新朋友一起生活,短暂但是令人兴奋。离开了屋檐的遮挡,就要有淋雨的打算。自由的我们却被这有着更加严明的纪律的军营钉死。风雨中、烈日下,立正、蹲下、齐步走,不能违背的命令,让我们慢慢地褪下娇羞的外表,努力的为集体而进步。
流着汗、咬着牙,我们痛恨着这样艰苦的训练,但我们更深深地明白教官们的辛苦和疼爱。他们爱护的方式,不是像我们的父母那样细心呵护、挡风遮雨,而是让我们在艰苦中接受磨练,催着我们快快长大。鞭打的痛比温和的爱抚更能让我们抬头挺胸地成长,让我们无畏低潮和失败。因为曾经受伤过,所以我们学会用自信抚慰伤痛。这是他们要告诉我们的,严格的要求,认真地完成,努力地弥补,是的,一切正在好起来,一切都会好起来的。
接下来还有第二天,第三天……
等到7天结束了,我们终将感激那些与我们同进退的教官,因为花儿离开了温室,却磨砺出野生蔷薇的清香!