面对半个月天的军训,起初心里欢喜的很,想着无非是立正、稍息。可几天下来,我们都欲哭无泪,即使这简单的动作都好难,在那烈日的炙烤下,在教官的严厉训斥下,我们心里有酸辛,但我们都知道那是融入生命中的绿色,就像山没有悬崖峭壁就不在险峻,就像海没有惊涛骇浪就不会汹涌,有时候教官也是和蔼的,严肃中也会出现几丝微笑,我们沉重疲惫的心情也随之放松了许多。
我们也都知道,军训不仅锻炼我们的身体素质,更能磨练我们的心理意志,让我们学会尊重,学会吃苦。
真的,当军训变成一种挑战,我们也便觉得没有那么艰难了。
希望以后的日子我们能够做的更好。
军训到现在为止已进行了一大半的时间,我们在这段时间内收获了很多。
这段时间我们主要是对前一段时间所练习的内容进行了细致的训练。教官对我们动作的整齐度,军姿的要求以及抬腿摆臂的高度又重新进行了纠正和训练,相信经过艰苦的训练,我们也可以自信的说我们的成效已经初现。
现在的我们对军训已经有了更加深刻的全面认识,这不是一场简单的起步、立定的练习。通过这些,真正得到训练的是我们的意志品质以及遇到困难时那种不惧怕、不退缩的精神。通过此次磨砺,我相信我们可以在今后的人生道路上走得更好更远。而军训中因队列原因造成的人员重新分布,也是我认识到一些东西。我们想念自己的教官,当然这不是说现在的教官不好,而是我们七天的相处已经有了感情,也许到了离别的那天会更加伤感吧,希望教官以后一切都好!
军训真的是充满了意义的一堂课,我希望两天后的自己可以交上一份令人满意的答卷!
插曲1:天气很残忍—你若军训,便是晴天。
来到常大的这几日都在阴雨中度过。今天终于等到了军训的大晴天,早晨还是凉风习习的常大忽然就艳阳高照。没想到前辈们的玩笑话竟一语成谶。于是一个上午我都在担心自己会晕倒中度过,幸运的是,我还是挺过了。
插曲2:前辈很悠闲—你们军训,我们围观
之前一直担心教官会严厉得让人畏惧,但今天过后才发现可怕的应是学长学姐们。虽然给我们拍照既有助于宣传,又能很好的留念,更有好心的前辈送来了及时水,但是前辈们,你们脸上幸灾乐祸的笑容实在是很扎眼。
插曲3:同学很坚持—只是军训,我能克服
我们人性化的教官非常担心一暑假都很放松的同学们会撑不住,尽量让全员都能站在阴凉处,看都某位同学脸色不好,还会主动询问情况,很多同学都坚持着,不为他的柔情所动,教官啊,你有没有很欣慰呀?
总之,军训是精彩的,这三个插曲只是冰山一角。相信在以后的大学生活中,还会有更多更值得回忆的插曲。