我的军训日记
今天下午4:00,我们便要回学校了,有的同学正开心地收拾东西,而有些同学却舍不得离开训练基地。
我属于非常开心收拾东西准备回家的那一类型。你可能会觉得我有点忘恩负义,可是我已经五天没有看过广州的车水马龙般的情景了,已经五天没有见过我的家人了,已经有五天没有去享受广州酒家里那美味的食物了!我回想了一下,这几天,我们穿的一般,吃的一般,住的一般,就辛苦的不一般。回想起我做蹲下起立时,那痛苦不堪的样子,做青蛙跳时那腰酸背痛的样子,在骄阳似火的天气里汗流浃背的样子,我真的非常想回家看电视玩电脑,甚至在浴室里蹭上半小时多的日子。但是我知道军训的时候时吃里不少苦,但也为我们的生活增添了一丝丝的甜味。如:在昨天我们上午打球时那激烈的场景,昨天下午我们进行的那场精彩激烈的拔河比赛。打蓝球赛时我明白了:吃得苦中苦,方的人上人,在拔河比赛时明白了:团结就是力量。这都是生活中的那一丝丝清甜的味道。军训不但锻炼了我们吃苦耐劳的精神,还让我们懂得了不少道理,所以军训对我们还有不少益处呢!记得校长说过:“辛苦一阵子,幸福一辈子。”这句意义匪浅的话。
今天,我们回到家后有些同学又会像从前那样,而有些人则会改头换面把以前的坏毛病都改掉的。