军训的日记
今天,早上所有事无出啥前所未有的新鲜事,到第一节课后严厉的体训拉开了序幕.
“起立、稍息,起立、稍息……“一阵强而有力、有些字音不对、熟悉的命令声从教口中脱口而出,这一声声命令把我们累得双腿发麻,可是一想到班级是一个团队,我就想一定是有人故意捣乱。不过几个重跑后,我就大致找到了“犯罪嫌疑人”-----宋昱德,我一定要找出证据制他的罪。我又观察了几次罚站。终于能制他罪了,我们也不必罚站了,可是我想这样让他跑这么多圈也太惨了,还是让教官教训他吧!我考虑再三还是明人不做暗事,不暗箭伤人吧。又是一段时间的罚站,宋昱德终于暴露本性,他仍死性不改,发出了声音,做各种小动作,这一动威力不同凡响,全班蹲马步。
我顶着大太阳,吃力地蹲着,而前面的宋昱德一点也不闲着,时而做鬼脸,时而咧开嘴笨蛋似的笑着,时而把头钻到胯下做出一些怪异的表情来斗我笑,你斗,我偏不笑,我来气气你这个讨厌的宋昱德。我不管宋昱德做出怎么令人捧腹大笑的动作我都面无表情,我把笑化作吐气,随着宋昱德一次次小动作,我的腮帮也像气球一样一次次鼓了起来,我就是不给他想要的笑,我边做边看林展翔的手表,来分散注意力。
我忍住了教官的罚蹲和宋昱德的小动作,时间飞逝,到了晚上。这该又是宋昱德大显身手的时候了,趁葛老师不在,宋昱德学猫王用杯子打起了重金属,弄得声音响彻教室,在一旁的葛沁岩誓要把宋昱德的噪音压制住,便来了个狮子吼,还真把宋昱德震得没声响。
宋昱德人很好,就是不能克制自己。我多么希望能过这次军训,我们都能向军人一样严于律己,并以此为戒。