军训的日记
今天,是我们和教官在一起的第二天。离结束还有3天。两天下来,我觉得自己还不错。
今天,天气还是艳阳照,烈日炎炎,晒死人! 嘟嘟……哨声回响在耳边。刚刚下来的我们又要集合有没有搞错,我才12岁,就要这么累,累也得忍…… 听教官说,昨天有人在日记上写了“教官对我们一点都不严,还和我们嘻嘻哈哈的笑。”害的他被上司骂了一顿惨。王教官宣布:“今天,你们要严格不能笑不然的话都要被体罚。”哦!“好,今天学习踢正步。分步练习先练脚,把手插在腰带上。把左脚抬起来离地有25公分,然后左右这样交换的走好友要和队伍对齐,不能突出要有节奏。这样来回走走看。开始,第一排先走,起,还不错。脚要有声音踏出来。第二排,第三排怎么都一样脚踢出来要有声音,要到脚有种麻麻的感觉,才会好,这样连续走几遍,哎呀怎么一走就是几小时,累死了,不过有好几个不认真,在旁边蹲着看着就累……”
今天参谋长来看了看我们,虽然不是像昨天那样被参谋长骂,而今天我们却觉得参谋长对我们比较温柔,而且还知道我们手要怎么放,腿要伸直要有力……
原来参谋长是表面给人一种很冷的感觉但被他指导后却觉得他很好。我们的心中就像吃了蜜那样甜,心里暖暖的。指导后,我们就更有精神了…… 下午,教官就更严格了我们仍旧和早上一样还是踢正步但还是很累,又开始了啊,和腌菜一样身体软了,好难受,我都快要晕过去了。教官又让我们走来走去,我们自己知道自己是走的不好的,可是教官为了让我们有信心就这样一直说着为了就是鼓励我们。今天,其实我们不想笑,可是一看见教官那洁白的牙齿露在外面我们就不知不觉种就想笑,还有我们在看别的班级走踢步的时候,他们走的像一个傻瓜我难看,当然可能我们走的时候可能也会很难看。看他们时我们就和教官无缘不辜的笑起来不过还挺好的……
晚上走时还是和早上一样有一个美丽的开头也有一个圆满的结束。今天晚上走时林儿他们是唱歌的刚好排长走过来让林儿他们唱一首歌,可他们磨蹭了很久都不唱,排长走了真是的都不给排长一点面子……很快就结束了。我们都很累,终于可以回家好好的睡觉了。军训苦啊像死了一样。不过它能磨练我们的意志。