今天是军训第二天,昨日的疲惫在晚上的睡眠后基本已经烟消云散。老师说军训只会一天比一天更苦更累,我不禁对这即将到来的一天充满了兴奋、紧张和不安。
既然吃苦受累无法避免,牢骚和抱怨只会显得懦弱,我们何不显得坚强。今天一早到中午虽没有昨日那般骄阳似火,但闷热的天气足以让我在外面站一刻都会汗流浃背,一上午的紧张训练让我疲惫不堪,每当回宿舍躺床上时,都会觉得身心得到了极大的解脱。
我们下午的任务是练习叠军被——即把被子叠的如豆腐一样。我们在周围站成一排,看我们的军训教官将被子展平再用卡片将被子磨合得有棱有角,我不禁为教官的勤劳和认真感到佩服。
学习完叠军被,我们开始温习上午我们学习的内容,因为马上要到军训汇演的时候了,这是给班级争光,给班主任教官争气的时候。我们每个人都丝毫不敢泄气,这时候我们不再是个体,我们代表23班这个大集体,我们每个人的表现都将代表着整个班级,所以尽管腿腰酸,地上的灰尘弄脏了我的衣服,我也觉得没什么好抱怨的,别的同学能行,我也行!
等到军训结束时,我的汗水打湿了衣襟,不过,这也意味着我们今天的军训生活画上了一个圆满的句号,我没有什么可遗憾的,因为我认为我确实尽力了!
最后,我们观看了军训教官给力的表演,都在心里表示感叹。看来要想取得成功,还得靠刻苦努力。
教官在我们的注视下坐上大巴车回到自己的家,教官走后,我们各班都进行了跑操练习,这样,一天的疲惫的生活才真的结束了。
我相信,明天。军训加油!