今天,是军训第2天。我们6:30听到一声刺耳的哨声,就赶紧从床上爬起来。急急火火地穿上军装。袜子。鞋。系上皮带,拿上牙膏。牙刷。漱口杯往水池冲。洗漱完以后,我们就回宿舍静候“佳音”了。
过了几分钟,一声刺耳的哨音又响了。我们一齐往下跑,这声音,震耳欲聋,连大楼都被震动了。楼梯痛苦的呻吟着,好像快要撑不住了似的。
跑下去后,教官说“昨天,是按临时队形排的。今天,咱们按从高到低的顺序排列。高个站左边,低个站右边。按依次顺序站好!”“是”我们齐声答道。然后按教官指示站好了教官就把我们排成了一个4×10的方队。为一个连队,一共有4个连队,我们是其中第3个连队,为3连。
排好队之后,教官教了我们跨立。跨立动作为:右脚向右跨一步,左脚原地不动,两手背后,左手捏着右手腕,右手呈拳状,身要直,头要正。我们就照着做了,但是,老是脚踏不在一起,我们反反复复地练习,最后,终于,踏出了响亮的声音。教官还夸了我们呢!我们还复习了小学时学过的向左转,向右转,向后转。转的时候两脚夹角约为30度。
教官见我们连队练的这么带劲,就给我们放了一小会“假”。我边休息边想:看来功夫不负有心人哪!今后一定要好好练,争取更多的休息时间。