军训日记:军训第一天
今天,XX大学的新生在操场上开始了第一天的军训。
早晨,用完早餐之后,诸多学子准时来到了参加了新生的军训动员会。首先,校领导在讲台前发表了简短而又深刻的讲话,除了对新生的军训提出了严格的要求和殷切的期望,还教导同学们铭记历史的同时,还强调了坚毅的精神对于当代大学生的重要意义,这无疑让同学们更加深刻地意识到了,没有坚守就没有胜利的成果,这也让同学们对军人肃然起敬,愈发想要学习他们不怕苦不怕累的精神。接下来,总教官也给新生们作了一段讲话,让新生了解军训对于将来生活甚至是人生道路的重要性,同时也向我们提出了军旅生活的严格要求。
最精彩,也是最热血的环节就要数那教官们的自我介绍了。只见他们军人般的飒爽英姿踏着大步走上了舞台,逐个进行自我介绍,每一个人的脸上都荡漾着青春的活力,每一个字句都是这么的铿锵有力,特别是四位女教官的表现另所有人感到由衷的敬佩。XX作为新生代表,在讲台前发表了一段鼓舞性的讲话,揭示了军训的重要意义,和对未来生活的无限畅想。
最后,新生每一连队的旗手都接过了鲜红的军旗,红旗在挥舞中飘扬着,拉开了这场热血之旅的序幕。