平日中生活的优越,只有吃过军训的苦,才会懂得珍惜。两天下来,同学们渐渐习惯了军队生活。我们开始能够在一个个简单的动作里,学会坚持;在一次次短暂的集队中,学会团结;也学会在汗水熬过那烈日的炙烤。
——即便腿脚已经酸痛麻木,我们也能打起十二分精神继续站军姿。即便教官严厉呵责,我们也能明白他们严厉外表下的苦心,认真训练。
教官和老师都很关心我们:白天教官用心地带着我们训练,和我们一起在烈日下,晚上教大家唱歌拉歌,为训练生活带来了一份欢欣。老师也来寝室视察,更好地认识我们,关照我们的生活。
相信这六天下来,我们都将会有所收获,都将会更加珍惜平时的生活,都将会更加相信自己无限可能的未来。