今天是第三天军训了,经过昨天华教官的表扬,我变得更加精神了。
我们到了楼下把水杯放好后,就开始军训了。我们先是在毒辣辣的太阳下站了几分钟。在站的过程中,我们想起了昨天华教官的表扬,又开始得意扬扬起来了,也做起了小动作。被华教官发现后,我们又全体被惩罚趴下了。
华教官告诉我们,我们以后要在全体师生面前表演的。话音刚落,我就心血来潮了。华教官跟我们讲了,首先要立正,然后稍息和跨立,再向右向左转,接着踏步走,最后行军礼。我专心致志地听着每一个步骤。然后,华教官开始帮我们训练了。他帮我们一排排地训练,并认真地教了我们所有的步骤。但是,我们班还是有很多人左右不分,像一只无头苍蝇一样,随便乱转。所以华教官又帮我们练了好久好久。一滴滴汗水接二连三地从我的额头上流下来。但是我一点也不觉得累,因为我一想到要在全体师生面前表演,我就兴奋得不得了。
果然,“功夫不负有心人”,我们都练得不错,华教官的脸上也露出了灿烂的笑容。