20xx年8月22日1
今天,我终于来到了我的新学校!我将在这里度过初中三年的生活!首先我要面临的就是军训。以前我曾多次问过哥哥姐姐们:“军训好玩不呀?教官对你们怎么样啊?是不是很累呢?”可他们只是笑了笑,如今我终于有这个机会去体验一下军训的生活了,有些期待,有些紧张,军训到底是怎样的呢?我期待着明天的到来。
20xx年8月23日2
今天,我见到了我们的教官,她姓熊,是个货真价实的“女汉子”,熊教官让我们叫她“熊大大”,为什么这样叫我也不清楚,我觉得还是叫她“大黑熊”比较合适,因为这个教官的脾气可以和大黑熊相比!或许是“大黑熊”天生就是一副不饶人的样子,也或许是我们实在太懒散了,熊教官一天都没有给我们好脸色看。
20xx年8月25日3
我现在才知道军训是多么多么的苦了,才军训两天,我的脚就疼了起来,你们不要以为我是有多娇气,每天至少要站4,5个小时,能不疼吗?“大黑熊”也没好到哪去,她对我们没有丝丝的怜悯之心,看我们这么疲惫的样子,还要罚我们做俯卧撑!唉,军训一点也不好玩!
20xx年8月26日4
我今天不知怎么了,突然想起妈妈来,或许是军训太苦了吧!
20xx年8月27日5
今天,可恶的“大黑熊”又罚我们做俯卧撑,不过这次难度升级了,“大黑熊”让我们用手臂支撑着身体,坚持20多分钟,我的手臂场上的小石子划破了,可又有什么办法呢?谁让我这么倒霉!碰上个严格的教官。一想到后天就回家了,我显得异常高兴,可一想到后天还要走正步时,我的情绪又从高处跌到了谷底。“这日子啥时候是个头啊!”我常常抱怨道。
20xx年8月28日6
今天是我们班一女同学的生日,我真为她感到伤心,生日竟然在又苦又累的一天当中度过的,不过后来我发现我错了,晚上,我们还给那位女同学举行了生日晚会,每个人都玩得很开心,我发现我们的“黑脸”熊教官也是有柔情、温暖的一面的,只是她不善于言表罢了。
20xx年8月29日7
这一天终于到来了,我们一星期的训练成果就是在今天展现了,我们都不希望这一星期的训练都白白浪费。果然,那天,同学们个个都精神抖擞,最后营长宣布我们训练成功时,大家别提有多高兴了!高兴的同时,离别也悄悄来到了我们身边——军训结束后,我们专程来向教官道别:“熊教官,你辛苦了!”操场上回荡着我们那稚嫩的声音,“敬礼!”48双手齐刷刷地举过头顶,向我们最亲爱的熊教官敬礼。熊教官微笑着,也向我们恭恭敬敬地敬了个礼。我看见了!熊教官的眼里闪着晶莹的泪花,平时严厉的熊教官也有柔情的一面!熊教官走了,我们也回家了,操场上留下了我们足迹……