20xx年x月x日,星期x,大雨。
谁也没有想到,我们军训的第一天就遇到了大雨。在军训之前,我们想象了无数次我们会在太阳底下暴晒的场面,却没有去想过遇着了大雨时,我们的军训是什么模样。
今天,我体会到了。我的军训初体验,就是在一场大雨中完成的。我们一个个奔着将我们暴晒的太阳而去,站在训练场上,教官的声音响起后,我们就遭到了天空给我们的洗礼,不管是用大雨倾盆来形容,还是用大雨如注来形容,我们的心情都变得有些复杂。热,还未体验到,我们就先体验了凉爽。
不过如果我们在这种凉爽中感受到军训很容易,那就大错特错了。在大雨中的我们,不仅教官喊口令的声音变成了声嘶力竭的大喊,我们响应口令的声音也变成了那样的大喊,这个训练场上,没有暴晒式军训的“滋滋”烤肉声,却多了令我们感觉到无比狼狈的心声。我相信当时在训练场的我们,一个个都在心里想着的,一定都是我们的军训,别开生面。
本以为这场大雨,下着下着就会停,但是没有。本以为我们淋着淋着雨,教官就会让我们回去,去到那干爽的地方进行训练,但是没有。我们就像一个个真正的军人一般,站在大雨里,完成了军训第一天的全部任务。一天下来,我都不记得自己哭过了没有,也不知道其他人有人哭了没有,只知道大雨淋过了我们每一张脸,也淋过了我们每一个挺直的脊梁。
让我有一种“我是一棵树,受到了大雨的浇灌,明天太阳一出,我就会长高长大”的错觉,也让我彻底明白,军训是如此的军事化,谁人也没办法来拯救我们,唯有我们自己,在心里换个角度将自己拯救。