军训日记
鲜花,娇艳欲滴,芬芳怡人,可一旦离开了绿叶便会很快枯萎。
绿叶,为植物的开花结果提供养分,却从不求回报,甚至默默无闻的枯萎凋零。在鲜花盛放的整个过程中,它们只是在幕后无私的奉献。
比如,老师。为培育学生,沤心呖血、夜以继日、不辞辛苦。甚至将学校当成自己的家,连自己的孩子都没有时间管教。
比如,教官。严格的要求使新兵对他们怨声载道。他们为的是什么?为的是锻炼我们的体魄,磨砺我们的意志。他们同样是在尽自己最大的努力去培养我们。
比如,关心我们,为我们的学习、生活提供优质服务的学校工作人员,他们是我们健康成长的另一个重要保障。
他们都是绿叶,正因为有了他们,有了他们的无私奉献与默默灌溉,鲜花才会如此芬芳,大地才会春意盎然。
感谢你们!
军训日记 篇3
红日初升,其道大光
——题记
“我们诞生在北方的军营”
如今我们在南方的校园里
距离当初已经过去了70年
当年的学生们也早已离开
时间、地点和人都变了
但那种来自于“军”的精神会一直传承
正如那句
“坚持真理勇敢又坚定”
寻常
昏沉的灯光从高空洒落,在石砖上轻飘飘映出暗黄的碎影。他站得笔直,却能从不时的轻微晃动中察觉到疲惫。教官洪亮的指令在他耳边不断回响,他努力绷直身体,他自认已经做的很好了,可教官的一遍遍喊停,总给他泼上冷水。无名怒火涌上心头,他想装病,想坐在台阶上休息,不再接受这些痛苦。
他曲了曲腿,试图缓解关节的麻木,又马上站直。开始踏步了,他伸直手臂,尽力使出最大的力气跺脚,脚跟直接着地,声音更大,脚也更疼。前面的人摆着臂,影子不住地变化。闪动间晚训过去了,教官下了回宿舍的指令。所有人顿时东倒西歪地往宿舍走去,他也拖着腿前进。
他早就精疲力尽了,但光只是眨了一下眼睛。
——他也是你,是我,是我们九班的所有人。