今天早上六点半起床之后,我们做好了洗漱,吃早餐,升国旗等事之后,就开始进行今天的主要内容,就是队列训练和翻越障碍。
我们先进行了队列训练。练完了蹋步和原地蹋步练习之后,就开始练解放军叔叔的走路方式。有一次,我不小心同手同脚了,教官让我出来走,结果不是一个样儿。当教官指了出来之后,我才知道我走反了,于是其它人都笑了起来,我的脸都要红了。到了翻越障碍的时候,我开始兴奋了起来,第一个是壕沟,我们只有五个人是标准的过关。第2个障碍就有了进步,有十个人是标准的。第三个是独木桥,我们几乎都随随便便地过去了。第四个最烦了,因为这是要从铁网底下的沙子里面钻过去。轮到我了,我紧张的要命,如果我没有爬好的话,会不会被罚呀?接着,我就趴到沙子上。“趴在上面可真舒服,何致远说得果然没错。”当我爬过了这里之后,我浑身都是沙子,但是,我们全班的人都顺利地通过了,我就很高兴。
下午和晚上,是队列训练和上课,接着就去睡觉了。今天可真好玩呀,我们的集体活动可说明了我们班很团结。
军训日记(三)
昨天的白天,我们进行了队列训练和实弹射击等训练,晚上有紧急集合。让我记忆深刻的便是晚上的紧急急合。
熄灯之后,我打算熬夜,就和管程涛约好了晚上不睡觉听紧急集合的哨声吹响起来。可是由于我前两天都是熬夜的,实在是太困了,就在九点钟左右迷迷糊糊地睡着了。过了一段时候,我被拍醒了,看到了教官,我就知道要紧急结合了,就立即穿好军服和裤子,结果袜子没穿就跑出去集合了。那外面好冷,我的牙齿都打架了,好在教官让我们回去继续睡觉,我就没有挨冻。
早晨六点半起了床,我们升完国旗之后,还是练习队列训练,就这样,我是一个上午都在练习队列训练。下午,我们去参观三楼的陈列室。参观完了之后,就去会操预演。
这一次的紧急集合并没有人闹笑话,但是我觉得还是很有趣,使我终身难忘。