军训中总是反复正步,齐步走,不停地练,不厌其烦地练。目的只有一个,就是让所有人步调一致,不错步,不冒泡,给集体井然有序地美感。
下午的时候,演练进行到一半,走完正步在操场上休息的我们不太自觉,因为教官不在。后面方阵有几个人在乱动。看着教官一脸严肃地走过来,我们知道肯定没有好事了。
结果,我们被罚站看完了后面的演练。太阳光很灼人,照得脸上生疼,我们紧张地每个毛孔都竖着,生怕一动,教官就会加罚。
我很想说,这不是我的错,为什么我也要被一起罚。但是我忍住没说。因为我知道我们是一个集体,生在这个集体中,任何一个人的错都是这个集体的错。想不被牵连,除非离开这个集体。所有错误大家一起承担,好让这个集体发出一致而和谐的声音。
如果我那句话出口了,一种无形的距离感就产生了。人们的心要贴得近一点,不要成为一个格格不入的顽固分子,让自己难受,让他人疲惫。
总之,学会为集体担一份责任吧,大家一起痛苦,一起欢乐。真的快要分别了,心里总感觉涩涩的。
今天的排练大家都拼命的想要表现的更好,可是越是这样越发不能更好的发挥,心里越发的着急。每个人都在奋力的做到最好,希望可以表现的更好,不辜负这些天的军训,不辜负我们的教官。今天踢完最后一次彩排,每个人都在责怪,愤恨着,看到教官被其他的教官和连长训,心里默默的难受着。我们的教官是个93年的小男孩,只不过将将比我们大了一点,甚至都没有一些学长大。记得教官第一天带我们的时候可能是第一次带学生,说话的时候咳咳巴巴的,还不时的拽着自己的裤腿,
当时就在想我们的教官应该很小吧!你在训练我们的时候,已经哑了嗓子好久了,有时候也会尽量的体恤我们,让我们休息。在我们练不好时,一遍又一遍的来回让我们训练,休息是还要想着给如何训练我们。小明教官,在即将离别之际,送上我们全体成员的祝福,愿你今后的每一天都可以平安喜乐。不求富贵荣华,但求家庭幸福和睦,长长久久,万事无忧。
我们永远追赶不上时间的脚步,不经意间,军训生活竟然已经离我们而去,经过了今天下午的阅兵仪式,我们彻底要跟军训说一声永别了!
还记得第一天参加军训的时候,脚底磨起了水泡,汗水浸湿了衣衫,我们一直坚持着就为了迎接成果展示这一天的到来,但在此时此刻,我们心中却满是不舍,时间过得太过,在我们刚刚适应了军训的生活,他竟然已经在不知不觉中离开了我们,有些许惋惜,有些许遗憾,觉得自己做的还不够好。但是,我们更感谢军训教会我们的坚持和坚强。
在军训中学习到的将会是我们一生的财富,受用终生,能让我们更好的直面今后的挫折,更有勇气战胜以后学习与生活中困难!