今天已经是军训的倒数第二天了,我们全体队员正在全神贯注地练军体拳,因为我的同学林桐太想回家了,不时地问我想不想家,还编了一首小歌:“一,再过一天九时就回家哩,二,先去加贝买东西再去肯得基!”因为我们也像林桐一样迫不及待地想回家了,也学着林桐一样唱起这首小歌来。
早上,我们还在竞选军长,但是我什么也没当上,可徐上哲却当上了团长,我想:下午还有机会。我听战友说,教官本来想给他当连长的,算徐上哲运气好,因为教官那时刚好没有连长的牌子,所以徐上哲当上了团长。
中午,徐上哲以为自己是真正的团长,还想把我叫到女宿舍去来侮辱我(那时我还连长),我气极了,就把早上战友说的那句话给搬出来:你只是运气好而已,你本来是连长,因为教官那时刚好没有连长的牌子,所以你当上了团长!听了这句话以后,本来胆大包天的徐上哲,从此他在也不敢放肆了。
下午,我们又开始了评选,先是谢淙余被评上团长,再是林桐被评上了师长,我不但为他们高兴,还为我自己高兴,因为我也和谢淙余一样,被评上了团长。