时间在沙漏中流下,清晰而可见,十二年前的那个孱弱的我一步一步地终于走到了属于我自己的象牙塔——北大。我带着守的云开见天明的喜悦从此开始了一段新的征程。
入学后要面对的便是军训。军训场仿佛是另外一个世界,在这里,迷彩与周围的绿树勾勒出一幅和谐的画卷,尖鸣的哨声与嘹亮的口号声彰显出不畏前险的勇敢。可是有很多同学对于军训都谈虎色变,因为我们在军训时总是要在空气中还氤氲着清晨的微凉时集合,在地面上还蒸腾着阳光的热度时训练,忍受着那踢不完的正步,站不完的军姿,喊不完的口号,挨不完的训斥。其实,如果你勇敢,军训就是磨刀石,让你锋芒毕显;如果你怯弱,它那就是洪水猛兽,让你畏惧不前。
苏轼曾说:古之立大事者,不惟超世之才,亦必有坚韧不拔之志。人生之路上充满了太多的未知,如果没有坚强,我们会在一个又一个意外中会让自己变得狼狈不堪。而军训就是在给予我们坚强,它让我们懂得:所有流过的汗与泪会在阳光下一并发酵,在未来给我们难以忘却的醇香;所有踏出的脚步会在不停地前进变得更加坚定;所有站若青松的身躯都没有任何的娇柔造作。
因此我们没有理由去拒绝可以让自己变得更加强大的机会,纵使身体疲惫到极限,但苦在身上,甜在深处。让我们以拥抱的姿势去感受军训吧,它实在是我们成长之路上的甘霖,唯有用心汲取,方可成就自己的高大。