在军校里,我们排好队,每人拿了一个苹果,然后出发到军营总基地。
我们在小路上走着,渐渐上了万松岭。走着走着,高晨成吃起了苹果,我并不眼馋,因为我不渴也不饿。
走了一会儿,我们开始了五分钟的排地雷游戏。玩完了,我感到了闷热,就双手摸着苹果,感受一丝丝的清凉。
队伍又出发了。山路渐渐的布满了大大小小的小石头,我左跨右跨,都绕过去了。这时,一些人也经不住苹果的诱惑,开始吃了。我闻到了苹果的香味,觉得有些干渴。
队伍在山路上走着,渐渐地,我有些跑不动了,前面空了一些距离。山路也越来越难走,我在下坡时两手伸开,遥遥晃晃地走着,费好多的力气。不知走了多少上下坡,终于来到了山脚,可以休息一会儿了。此时我已是精疲力尽。我口干舌燥,看着一旁的战捷睿大口地咬着水灵灵的苹果,我心想:我也吃一小口吧。于是,我拿出了苹果,小心翼翼地解开塑料袋。当我快要咬下去时,想:算了吧,还是改成舔吧。我用舌头舔着苹果,吃着空气,似乎吃了好多,这也算是一样“享受”吧。
我们又整好队伍,走了好一段路,到达了军营基地,站着看叔叔的训练结果。而此时,我已是累得快趴下了。也许是感动神,让我看到了一只警犬,我的精神又来了,因为 出了军营基地,我们又走上了上路。我现在两脚好像没了知觉,身体像海绵一样。不知走了多长时间我们终于下了山。我嘴唇干裂了,好像已脱水,但我控制自己绝不能吃苹果。现在,离军校还有很远的路程,但我心里一直在说:加油,只有100米了!走了一段路,终于到军校。我使出最后一点儿力气,冲进教室,快速拿起水杯,一下喝完了一杯水。
现在,我冲过难关,吃起了苹果。这苹果特别甜,是我从未尝到过的。因为,它包含了我的汗水和忍耐。在以后的人生道路上,有许多类似这样的事情。其实,只要我们能控制自己的欲望,就能战胜心理困难了。