军训第一天
老生说:军训有苦,烈日晒、汗如雨;军训有乐,有那操场上此起彼伏的拉歌对喊的激动。高中生军训,或许不是人生中的第一次军训,但这段时光必定能在记忆中永存。
今天是军训的第一天,上午我们找好了各自所在的班级,熟悉了一下学校的环境。到了下午,我们在老师的带领下,领到了军服。“嗯,这军服大小正合适,满贴身的。”穿上了军服,我不时的就有了一种当军人的感觉,仿佛此刻的我正挺立在千军万马之中,将要与敌人展开一场殊死搏斗一般。
虽然我们已经做好了军训的准备,但是在真正进行军训之前,学校又为我们高一的新生召开了军训动员大会。我很认真地听,领导老师们讲得头头是道,方方俱全,会场不时发出一阵一阵的掌声。不知不觉中,太阳公公已拨开了云雾,向操场尽情的挥洒他那耀眼的光辉,操场上的我们也早已是大汗淋漓,有的同学都已经“坐立不安”了,不过既然是军训,就要有军人的样子,不过是晴空万里、骄阳似火,又能耐我何?什么大风大浪我们没经历过?再看我身旁的教官,纹丝不动,我也要像他一样,穿了一日军服,就要做一日的军人,履行军人的职责。正想到这里,动员大会也随之结束了,我们开始为明天进行模拟训练了。“全体立正、向又看齐、向前看……”随着教官的声声令下,同学们也尽自己所能,力图做到最好,教官一次又一次的教大家排队,时间也在不知不觉中一分一秒的流逝。“大家都记好自己所在的位置,明天还按现在的队伍站,记住了吗?” “记住了。”一天的军训在同学们铿锵有力的回答下结束了。
明天,军训才是真正的开始,不过我相信,向我们班这么有凝聚力的大家庭,一定会在明天的训练中得到老师、教官的认可的!
苦并快乐着
今天是军训的第二天,经历一上午的磨练,我深深感受到了军训所带来的痛苦。的确,军训是枯燥而又乏味的,整整一个上午,我们只是在教官的带领下,练习了稍息、立正、跨列和原地转弯等基本要领,但军训又是快乐的,它会在酷暑、骄阳之中,让你感受到清风般的慰藉。
先来说说军训的苦吧。烈日炎炎,汗流浃背,一次一次的练习,一声一声的呐喊,渐渐嘶哑的嗓音,慢慢消弱的体力……这便是此时此刻阳光下的我们所感受到的,如果用一个词来形容,那真可谓是“筋疲力尽”。不过再艰苦也要挺着,看看身旁的同学们个个都是“站如松”,总不能就我一人喊声报告,到一旁休息吧。时光在训练中悄悄流逝,一上午最温暖的一股热浪终于向我们逼近了,不知不觉中我的额头上已挂满了汗珠,这一粒粒汗珠,还好像是调皮的故意捉弄我一般,在我的脸颊上缓缓流下,弄得我直痒痒,好像是在考验我的毅力,害得我只得咬着牙,继续保持着站姿。此时的我早已是腰酸背痛,脚底火辣辣的,但是,我现在是一个高中生,这点儿苦算什么,再看我们整个班级依旧是一支整齐的队伍,没有一死一毫的动摇。此刻,心中一个声音不时的回荡“打不倒、击不跨是我们高中生的意志。”
其次说说军训之乐。本来教官在我心中是一个很严厉的形象,经过今天的相处,我又发现了他和蔼可亲的一面。“累不累?”“还支持得住吗?”“怎么样?”多么温暖的问候啊!他还不时让我们去休息,叫同学们唱歌来缓解我们疲惫的身躯……这一系列的举动仿佛是炎热夏季里的一弘清泉,缓缓地流入我们的心田,滋润着一颗颗干涸的心。即使再热,但我们的心是凉爽的。
总而言之,军训就是苦与乐的交响曲,有苦必有乐,有乐必有苦。这其实与我们今后的学习生活是很相似的,我们既要做好为学习而吃苦的准备,又要在紧张的学习生活中去寻找属于自己的快乐。综上所述,军训给我带来最大的感受就是五个字:苦并快乐着!