军训日记
时间过得真快,今天已是军训的最后一天了。
昨天,我和年级组另外15名同学被教官挑选出来,进行了一天的严格队列训练。今天上午,我们就要和东柳小学的同学们比一比,看哪个学校的队列更棒。
吃过早饭,我们几个被教官带到训练场,巩固昨天学习的左右转、敬军礼、跨立、踏步等动作,一点都不敢松懈。
终于到了展示的时刻了。我们被带到了集合地点,两所学校的其他同学已经整整齐齐地站在那儿,英姿飒爽,一个个都像标准的战士。我不觉有点儿紧张,马上深吸了一口气,提醒自己一定要圆满完成任务,为学校争光。我所在的一队先上场。“向右转!”听到命令,我快速地反应过来,做了个向右转的动作,可是身边好几位同学可能由于心慌,反应不够及时,还有一个方向转反了,我不禁焦急起来。“跨立!”教官又发出了命令。我赶紧集中注意力,把左脚往左边一伸,使两脚与肩同宽,再把手放在腰带上。我用眼角的余光一扫,还好,大家这次都步调一致了。接下来是踏步,“一二一,一二一”,在口令声中,我们甩开手臂,有力地做着动作……我们终于完成了所有动作,排着队下场看其他三队同学的队列展示。我觉得,大家的每一个步伐,每一次转体,每一声口号,都显示出在这几天里的成长与努力。看来,这几天来的艰苦训练,都是很值得的。
这次镇海军训,虽然只是短短的三天两夜,但让我们知道了什么是汗水,知道了应该怎样学会独立,更知道了怎样面对困难。在训练当中,我感受到了一个团队应有的精神和力量,而我们也应该勇敢地面对自己的错误,蜕变成一个全新的自我。
军训日记 篇10
红日初升,其道大光
——题记
“我们诞生在北方的军营”
如今我们在南方的校园里
距离当初已经过去了70年
当年的学生们也早已离开
时间、地点和人都变了
但那种来自于“军”的精神会一直传承
正如那句
“坚持真理勇敢又坚定”
寻常
昏沉的灯光从高空洒落,在石砖上轻飘飘映出暗黄的碎影。他站得笔直,却能从不时的轻微晃动中察觉到疲惫。教官洪亮的指令在他耳边不断回响,他努力绷直身体,他自认已经做的很好了,可教官的一遍遍喊停,总给他泼上冷水。无名怒火涌上心头,他想装病,想坐在台阶上休息,不再接受这些痛苦。
他曲了曲腿,试图缓解关节的麻木,又马上站直。开始踏步了,他伸直手臂,尽力使出最大的力气跺脚,脚跟直接着地,声音更大,脚也更疼。前面的人摆着臂,影子不住地变化。闪动间晚训过去了,教官下了回宿舍的指令。所有人顿时东倒西歪地往宿舍走去,他也拖着腿前进。
他早就精疲力尽了,但光只是眨了一下眼睛。
——他也是你,是我,是我们九班的所有人。