“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”这首老到掉牙却经典的歌曲,唱出了我的心声。
以前我不喜欢军训,总觉得枯燥无味,每天重复着同样的事,同样的动作,面对着从来没有尝试过的强度训练,忍着阳光晒,忍着脚疼腿疼,会出很多的汗,散发出难闻的汗臭味。
军训,是我在开学前几天最担心的事情,也许会像初中一样疼得腿站不起来,嗓子也会因为喊口号唱军歌,而变得沙哑,顶着被“嫌弃”的风波晒黑,然后被老爸老妈和邻居们吐槽,被自家亲妹“嘲笑”为“非洲人”…… 但是,他们说不一样,老师说:“这是锻炼意志的时候。”教官说:“这是培养爱国主义的时候。”校长说:“这是破茧成蝶的时候。”父母说:“这是自身的蜕变,是好习惯的养成。”指导员说:“这是为国家增强国防力量,学校军训教育是国防的基础。” 好吧,我相信他们,或许,我会在军训后看到一个不一样的自己,一个全新的自己。
立正稍息跨立,左转右转向后转……我觉得我可以我能做到,我能做好。高昂的军歌,整齐的步伐,还有时长不多的休息,都会让我们开心很久。拉歌游戏加油鼓掌啦啦队,休息活动还有揪自己身上的“草”,调侃同学,两连对歌……军训似乎也挺有趣的嘛!
我们会做到,我们会做好,我们会做的漂亮,军训即将结束,我们会在最后的总结上大放光彩,因为我们我们有自信,我们十七班,从来不是好惹的。
我们突破了自己的极限,不再喊苦,也不再喊累,现在这样,以后也一样,军训这样,以后学习也一样,他们说的对,我看到了自己蜕变的过程,破茧成蝶,看到了一个全新的自己,一个懂得了吃苦的自己。
自己加油,军训加油,我会做的漂亮,破茧成蝶!