今天一直听大家都在说“军训过去一半了”,“还有三天就回去了”,“现在才知道家里好啊”。是啊,总是失去了才懂得珍惜。平时在家里,总想着要出去,可直到现在,大家才真正体会到“家”是多么的可贵。
像我刚到时,手里就拿着一瓶半升的水,还对教官“一个人必须有一瓶大矿泉水”的话表示不解。现在才知道教官的话的正确性,才知道每天出汗出出来的水都比那小瓶水多。从这也知道,平时大家喜爱的饮料根本不解渴,只有水才是解渴的“良药”。
今天日常站军姿时,教官半开玩笑地说:“看你们刚来时,那么白,我很不平衡,因为我很黑。我决定让你们多晒晒太阳。”教官说有这几天的训练,我们看起来黑了,也健康了。是啊,我们参加军训的目的之一不正是强健我们的体魄吗?刚来时一分钟就有人晕倒,而这第三天,大家已经能接受二十分钟的军姿。这是多么大的进步!教官说最后就算是四十分钟的军姿我们也没问题。我也觉得没问题。