(20xx年x月xx日)
从刚出家门开始,心中就一直是兴奋。
下午进行了体能训练——爬山。我们从村庄穿过,看到了很多:农村古老的白顶砖房、砖屋里“哞哞……”直叫的老黄牛,小土路旁的嫩绿嫩绿的麦田,微风吹着一望无际的嫩绿嫩绿的麦苗,分外美丽……足以让我大饱眼福,这是城市中所见不到的。顺着满是石块的土路,我们的队伍向山上开进。走在凹凸不平的路上,显然不如大马路上舒服,但心中的激动和兴奋掩盖了我的疲劳。此次军训,老师不让带贵重物品去,所以不能把这美景收入相机。但我的眼睛、我的文字会像相机一样,将军训生活尽收眼底,带给大家我们点点滴滴的体会。
天色渐渐暗下来,到了吃饭的时候。饭菜并不可口,同学说她想妈妈做的饭了。这时,想家的气氛一下子弥漫开来,是啊,这不仅勾起了我想家的心。我一直跟自己说,这才第一天,如果想家,后几天怎么办啊?但不知怎么的,我鼻子一酸,热泪涌了上来,但我强忍着,不肯让泪掉下来。好想爸爸妈妈,想他们对我的爱,为了锻炼自己,我努力不想家。
树叶到了秋天也会离开大树妈妈,雏鹰长大也要展翅高飞离开雄鹰,总有一天我也会离开父母去闯荡世界,我知道此刻我该坚强。