一开始还没来到军校,只以为好玩罢了。但是一来到军校才亲身体验到军校的苦,军校的累。像我们这种依赖大人、娇生惯养的孩子怎么吃得了苦!军校有一次,爬山只能带一个苹果,我心想:惨了,怎么办。
我们出发了,刚爬了一段路,苹果飘来了一股浓浓的香味,这时,我真想拿出来有滋有味地咬下去吃掉。但是我抗拒着引诱我的那个苹果,心想:不就是个苹果吗!有什么好吃的,一点也不甜,是酸的,会把我的牙齿酸掉的。
又跑了一段路,看见了高晨成抵不住那苹果的阵阵诱人之香,猛地一口咬下去,脸上微笑着,我想:高晨成肯定是在夸这个苹果好。我虽然很想吃那个苹果,但是我却皱着眉头,想:我的那个苹果说不定是苦的,苦的我才不吃!知识已经带了玉皇山山脚了,我们坐在地上。突然,我发现了许多人在吃苹果,那几个苹果发出的诱人之香早已让我口水直流,但是,我只能闻着苹果香,用舌头去品尝苹果味,望着苹果,我时不时想拿着苹果一口咬下去,那滋味……我跟苹果的斗争,在一路上也进行着,看见别人吃苹果,自己想吃苹果一下也行,但是我又熬了下来。回到教室吃苹果,真想吃了蜜一样甜。
其实,这个苹果就像人的欲望。有几个人选择了知难而退,而有几个聪明人却选择了知难而进。人生的道路很漫长,只要你肯努力,一定会成功。