(20xx年x月xx日)
拓展训练最有趣,柱梯、横梯、爬桥、走云梯、走钢丝。
走柱梯、横梯时,我一只脚刚刚放在第一个木头上,身体就开始摇摆,当走到一个只有绳子没有木头的地方时,我脚下一滑掉了下来。
爬桥时很顺利,我用较快的速度爬上了顶端,然后我一翻身转到了爬桥的另一面,又快又稳地爬了下来。下来后,同学们对我伸出了大拇指:“速度!”
走云梯时,因前面的同学走得慢,而且云梯总是向右斜,我走时不得不将手伸开保持平衡。突然,一个同学失足掉了下来,掉在了下面的保护网上。云梯一抖一抖的,我急忙保持好了平衡,继续前进,经过百般努力,我终于通过了云梯。
走钢丝要比走云梯难得多,脚踩在钢丝上,手扶着两边的绳子,不由得左右摇晃起来,前面的同学都掉了下去,我成了最前方的同学,最前面是最难控制左右的,看到我咬紧牙关,抓紧绳索左右摇摆,老师和同学们都在大声喊着:“张亦桑,加油!……”最终,我还是没有闯过这一关,掉在了保护网上。因为我实在不愿意放弃,右手无名指被绳子硬硬地刮下了一大块皮来,手腕还被扭伤了。
回到宿舍,亦锦帮我抹了药,帮我把扭伤的胳膊又是冰敷又是抹药……平时在家总是爸爸妈妈帮我处理伤口,这次军训,同学之间的互帮互助使我更加感到了友谊的珍贵。
晚上,还有篝火晚会,明天下午就能见到爸爸妈妈了,我很高兴,激动和兴奋,而且昨晚我的作文《船模制作》还获了奖,爸爸妈妈等我的好消息吧!