时间过得好快,好快,五天时光飞逝,终于要离开军营了。
上午,我们进行报告会的彩排,好累,站在太阳下,不能动,口号要喊响,动作要做好,又不可以喝水润润嗓子,太惨了。
中午吃饭时,有同学哭了,是呀,要和一起生活了五天的教官分别,会多难过啊。
午休时,311宿舍的人大概被感染了,全都在嚎啕大哭,好可怜呀。
下午的报告会很顺利,稍息,立正,跨立齐步走都没问题,终于,到表演了。一、四班的齐步走完了,到我们了,我们向前走去,到位了,准备开始,五天的艰辛训练,就看这一次了。
“准备格斗,一到十六动分解动作,开始!第一动:弓步出拳。”教官喊。我们左右手握拳,弓步站好,左手护腰,右手对着空气,“哈!”我们集体喊,转过身,右手奋力一打。“第二动,穿喉弹踢。”教官又喊到。我们又“哈”了一声,左手呈90°穿出去,右手护腰,左脚立在地上,右脚抬起来。“第三动,马步横打。”“第四动……”教官喊,我们做,一直到了第十六动。
表演完了,老师们鼓掌了,听完校长和队长的讲话,最后一个环节到了。
“我来自偶然,像一颗尘土。有谁看出,我的脆弱。我来自何方?我情归何处?谁在下一刻,呼唤我……”我们齐唱《感恩的心》手语歌,边唱边流泪,边笑边流泪,流都流不完。
闭营了,我们坐在回家的车上,原以为很开心,真的走了,却有些伤感。我现在才明白:原来只有失去了,才会懂得珍惜。