如今大学毕业差不多有三年的光影了,回首大学四年,为期一个月的军训生活还记忆犹新!
那时候的自己,还是一个略显羞涩,沉迷于韩剧中的小女生,喜欢淡淡忧伤的感觉,迷恋有沧桑感的男生...一个月的军训生活才让自己终于成熟起来!认识了新朋友、对很多事情有了不同的看法!军训虽然是艰苦的,但是却是迈入大学生活的第一步,也是结交友谊最快最真挚的阶段!
每天往返于操场、寝室、饭堂之间,汗水把衣服打湿了又干、脸上被灰尘布了一层又一层...初次离开父母的我,与一起报道的高中同学走丢的我,每当夜晚会躲在被窝里偷偷哭,想过放弃,想过退缩!但是我可爱的室友们啊,总是能给我带来那么多的欢乐,单纯善良的卷卷、体贴温柔的红红、幽默搞笑的匆匆...多少个夜晚,我们手牵着手去拉链,然后手牵着手回到宿舍!艰苦的日子里,我们相伴,日后的大学生活里,我们更是“如胶似漆”,如今毕业3年了,虽在不同的城市,可我们的心还是在一起的,军训时的友情,大学四年的同窗,这份感情怎么会被遗忘呢?
与高中的好朋友,一起进入大学,是离开家后最大的安慰,虽然在不同的专业,可是想到偌大的校园,有个自己要好的朋友就是最大的安慰!新生报到的那天,我们被拥挤的人群挤散了,原本会在校门口碰面,可是学校是那么的大,校门也有好几个,而我们都没有手机,就这样我们没能联系得上。
直到军训的第三天,上午的训练结束后,大家都涌进食堂填饱肚子,我和卷卷也冲进了三食堂,在打饭的时候,突然听见有个熟悉的声音说我要个糖醋鸡丁,天哪!这不就是你吗?然后场面大家可想而知了,好朋友不期而遇不是缘分又是什么呢?如今,你远在他国,你要保重身体,这是最重要的!
关于军训,我想我最大的收获,就是收获了这辈子都那么珍贵额友情,如今回想起军训的点滴,唯有艰苦劳累是被弱化的部分,幸福才是主角!