7月9日 星期天 晴
今天,是军训的第四天,训练已接近尾声,大家都咬紧牙关,摩拳擦掌,准备战胜最后一关。
上午有几个同学病了,我们的老师就去给同学们买来药和针剂,就像对待自己的孩子一样,这几天来,我们的张老师和李老师又当爹又当妈,一会儿加菜、一会儿添饭,生怕我们吃不饱,对我们的生活照顾得无微不至,让我们感觉又回到了自己的家,我非常感谢两位老师。晚上军营里举办了一场热闹的联欢会,每个中队都各自表演了最拿手的节目,一曲接着一曲,我方唱罢他登台,虽然没有乐队的伴奏,也没有漂亮的大舞台,但是一阵阵掌声和喝彩声连连不断,主持人声音是那么的洪亮,舞蹈跳得是那么的优美自如,歌曲唱的是那么的优美动听。
此时此刻,不管白天训练的苦与累,还有那想家的滋味,一切都抛在了脑后,只觉得眼前是那么的快乐,每个人都笑得是那么的灿烂,就连那神情严肃的教官也笑得是那么开朗,军营顿时一片欢腾,到处都充满着欢歌笑语。