新的初中生活即将开始,军训也是在初中生活前不可避免的一个关卡,是初中生活的一个良好的开端。我带着好奇,憧憬,走进了校园,开始了我的军训生活。
第一天一大早,我们就赶紧起床,开始集合,穿上整齐的迷彩服,我们的军训正式开始了。在军训开营仪式上,我们分配到了一个教官。这教官,论个头,戴着帽子还没我高。他身穿绿色的军装,肩章臂章整齐无比,戴一顶高高的军绿色大檐帽,一张饱经风霜的面孔。给我们的第一感觉就是威武霸气。第一天练习的就是最枯燥也是最重要的站军姿。只那一大堆要领就把我们给弄晕了:“头要正,颈要直,口要闭,下颚微收,两眼向前平视,身体微向前倾,中指贴于裤缝,动弹要打报告……”教官就像被书似的,硬是说了几分钟。就见总指挥官哨声一响,军姿开始了。不过我们的教官好像不满意了,女生不错,可男生们,这边站好了,那边又垮下去了,这边有人又动弹了。教官忙出了一身汗。
教官大声说:“男生怎么搞的!男子汉啊!要站的笔直笔直,像我一样,让别人看到你的霸气!”教官这番激情演讲本觉得能打动大家,可突然听到女生中一声报告“说!”就见一位女生大声说:“报告教官,霸气会泄露,你霸气泄漏了吗?”把教官气的直瞪眼,只好大声说:“不要问题那么多,问题多就是毛病,有毛病就是刺头!”谁知那位女生又说:“报告教官!有问题不是毛病!老师经常教导我们,要有敢于提问的精神!”“你!给我出来!”教官正想发火,“嘟~”哨声响了,“各班组织休息!”把教官气的直瞪眼,嘴都气歪了。真是一位侠肝义胆的“巾帼英雄”啊!
为了让我们站好军姿,教官不知道从哪里学的,都会了一手特别的方法。有的同学站军姿总喜欢左右乱动,教官就会使用一种“顶帽子”的刑罚。有一次,我就因为实在忍不住,没打报告,挠了一下痒,被教官逮了个正着。教官笑嘻嘻的走了过来,我赶紧把身子拔得笔直,可惜已经晚了,教官摘下帽子,慢慢的放在我头上,老天爷!这下子我吓的连大气也不敢出了,我仿佛都能感觉到,就连一阵微风,都可以把帽子给吹掉。帽子在我头上晃晃悠悠,我心里也随着晃晃悠悠。生怕把帽子摔下来,还好教官可怜我,顶了五分钟,就拿了下来。我顿时感到轻松了一大半。这五分钟,比我站一·天还累啊!