11月30日 星期三 天气阴
今天起床有点晚了,也许是昨天训练太累了吧,不过,幸运的是我们寝室的同学集合都没有迟到。
早晨的训练总算熬过去了,我们重点进行了几次彩排,教官不停地为我们指出不足之处,希望我们下午的会操能改正缺点,为我们中队争光。午饭结束后,我们回营房,为下午的会操比赛作准备。下午一点左右,比赛开始了,七个班中,我们班是最后一个班,王老师说我们的表演是压轴戏,一定是最好的!我也暗暗为自己打气。一个个班都会操完毕了,他们都完成得很出色,每个班都会赢得一阵阵热烈的掌声。快到我们班了,教官让我们进行30秒活动,整理好一切,比赛中即使帽子掉了,遮住眼睛了,皮带松了,都不能动一下。
该我们班上场了,教官一声令下,我们就迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号来到会操中心位置。每个同学都格外的认真,前几个内容,我们都做得很精彩,到了后面,同学们有点累了,稍微放松了些,我也因为紧张,在跨立的时候,动作稍微慢了一些,我赶紧偷偷瞄了一眼评委,但愿评委没有发现,老师说过,我们第一排的同学是“门面”,一个细微的差错都会让评委发现,我赶紧专注地听教官的命令。在后面的敬礼环节,我们动作一致,最后的唱军歌,我们稍有了一个队形变化,唱得也比平时响亮、整齐。终于会操结束了,我悬着的心稍稍平静下来。
接着公布比赛结果了,我们班旗开得胜,获得了内务、会操的优胜,我们高兴得跳了起来。接着,我们匆匆收拾行李,与教官告别。我要到了教官的QQ号,非常知足。我们登上了回校的汽车,我十分留念,留念教官,留念那辛苦但快乐的军营生活。