星期二,我们年级全体师生来到了少年军校进行军训,我们真是兴奋极了!你想想看,在没有家长的唠叨下,跟自己最要好的朋友一起度过四天三夜,那该多么好玩!今天起,我将做四天的小军人啦!
我们几个女生,拖着大包小包的行李,以百米冲刺的速度冲到宿舍,心里有说不出的激动!
但很快,我就发现军训并非自己想象得这么完美,就拿上午的一件事说吧:每个人都发到了一套军服,军服散发出一股臭味,从整洁度可以看出已经有很多人穿过了。我可是有洁癖的人啊,要我穿这套军装,就跟喝苦中药一样难受,可不穿不行呀!已经有很多人穿上了,就我一人不穿,那该多突兀呀,教官肯定也是不允许的,所以,我只能硬着头皮穿上了。
再说训练吧,虽说不累,可雨天太冷,活动幅度太小,脚几乎“失去知觉”!唉,我真后悔,早知道这鞋子不保暖,我才不穿呢。现在,脚已经“冻成石头”,整个上午都在“稍息、立正、跨立、蹲、向左转、向右转、起步走……”中度过,因此,大家说军训只需要会站就行了。
训练了一上午,不,练站了一上午,我们都饿了,已经站在餐桌前,已经看到了放在桌上的香喷喷的食物,可教官就是不肯“放食”,偏偏跟我们作对。只要他一吹哨子,全体同学就得坐下,要是有一个人慢了,哪怕是慢了那么0.01秒,就得重新来。200多人啊!慢的人总是会有一些的,折腾了近10分钟左右,军官才肯“放食”。可这还没完,教官的“瘾”还没过够,哪里发出一点点声音,十有八九会进了教官的耳朵里,这下又糟了,军官会毫不留情地命令那一桌人站起来,眼巴巴地看着别人吃。每桌几乎都有管不住自己嘴巴的人,即使是女生也不例外,只要他(她)一说话,其他的人就会不由自主地接上去。所以,每个人都争取在被叫起来之前多吃一些,所有人都在15分钟内吃完了。
一天刚过,那股子新鲜劲已经所剩无几了,真不知道明天会发生什么,和我一起期待吧!