军训日记
今天,老师宣布了一个令人振奋的好消息,下周开始我们就要进行为期三天的军训了。
老师说要我们准备好校服、红领巾、一双白鞋,可我没有白鞋,就催着妈妈给我买一双带气垫的旅游鞋,这样跑起步来才不会累。
我听别人说,军训是又苦又累的,可是当一名军人一直是我的梦想,我的梦想就要实现了,再苦再累我也不怕,做军人是要有意志力的,我相信我可以做得很好。
军训,我盼望、我期待、我快乐!
军训日记 篇6
红日初升,其道大光
——题记
“我们诞生在北方的军营”
如今我们在南方的校园里
距离当初已经过去了70年
当年的学生们也早已离开
时间、地点和人都变了
但那种来自于“军”的精神会一直传承
正如那句
“坚持真理勇敢又坚定”
寻常
昏沉的灯光从高空洒落,在石砖上轻飘飘映出暗黄的碎影。他站得笔直,却能从不时的轻微晃动中察觉到疲惫。教官洪亮的指令在他耳边不断回响,他努力绷直身体,他自认已经做的很好了,可教官的一遍遍喊停,总给他泼上冷水。无名怒火涌上心头,他想装病,想坐在台阶上休息,不再接受这些痛苦。
他曲了曲腿,试图缓解关节的麻木,又马上站直。开始踏步了,他伸直手臂,尽力使出最大的力气跺脚,脚跟直接着地,声音更大,脚也更疼。前面的人摆着臂,影子不住地变化。闪动间晚训过去了,教官下了回宿舍的指令。所有人顿时东倒西歪地往宿舍走去,他也拖着腿前进。
他早就精疲力尽了,但光只是眨了一下眼睛。
——他也是你,是我,是我们九班的所有人。