今天晚上,举行了“军训联欢会”,也就是各连、各班的诗朗诵比赛。很荣幸,我被老师选为我们班朗诵时的主持人,也成为我们连,甚至所有参加军训的同学们中,除了老师、教官和报幕员以外,第一个在台上开嗓子讲话的人。这项任务,虽然很光荣,可也很让人紧张,因为如果出丑,丢的可不是我一个人的脸,更是整个连的。
开始比赛了,我手里紧紧攥着那因为折叠、打开次数过多,而已经不小心变成四份的稿子。我看着台下,不是黑漆漆,而是“绿油油”一片的观众,曾经可以说是“天不怕地不怕”的我,竟也变得紧张害怕起来。我明显感到自己的心跳在加速,在胸口“怦怦,怦怦”地跳着,感觉都快要跳出胸膛。我看着手里撕破的稿子,有些字词和句子也早已模糊不清,好在我前一天晚上在寝室读了几遍,几乎也背出来了,一切顺利,还得了“青春激情奖”。我们的张教官也特地买了冰棒给我们作为奖励,而且,据说张教官还是唯一一个给学生买东西的教官呢!也可谓是“前无古人,后无来者”呀!
今天的一切也还算顺利美满,还有,谢谢你,张教官!最后一天,加油!