当昨天晚上,橘黄色的灯光有点恍惚,我站出来的时候,觉得脑门就是一热;举起手时,身体在发麻;心里七上八下,一个声音在说勇气,一个声音在说坐下。或许成为懦夫很简单,但我决不愿再向它妥协。冷静思考,临危不乱,我能做到吗?
回寝之后稍微冷静了一下,就开始总结我们团队的问题。回归到我熟悉的领域,心情总算稍微平复,但当时站出来那一刻所遗留的问题其实到现在也没有解决:我能吗?
心里始终在畏惧着,克服十多年的习惯的难度只有我清楚,这里只是第一步,勇气需要漫长的领悟,而逃避只用低着头。
我知道我是拥有能力的,缺乏的只是锻炼与经验,还有那种坚定向前的勇气与信念。我要随身带着一张大纸,有空就拿出来念。这种勇气的缺乏让我喊口令时不够迅速,干脆,指挥队伍时瞎指挥。
我一定要改,要语气坚定,目光决绝,时刻警惕,冷静思考。我一定能行的!