今天又是崭新的一天。
刚开始训练,天空不作美,稀稀拉拉地下起了连绵的细雨。慢慢地,雨越下越大。只觉得巨大的雨滴向自己砸来,一滴,两滴,三滴……一滴滴雨与一滴滴汗交融在一起,刹那间“飞流直下三千尺”,只看见一团团白色的东西顺着军帽迅速地滑落。逐渐,视线已成为雨帘。原以为会唉声叹气的自己竟没有发出一点抱怨的声音,依旧挺拔、挺拔的站着。
不久后便回到了教室,伴随着教官的一声声叫喊,终于体会到了军人的利索与干脆。还记得在一个德国的军营中,这里的军人只能对上级的说三句话,依次是“是,长官”“不是,长官”“没有借口,长官”。那时的我还没有真正的意识到,而现在,我已经完全体会到了其中的内涵。
窗外的雨依旧淋淋沥沥地下着。猛然抬头,却发现外边的几颗树们仍旧挺拔不屈的站着,它们任凭一滴滴雨水敲击自己的身体,却依旧没有放弃,没有退缩,因为它们知道“风雨过后必定是彩虹”,因为它们始终明白——正是有了
这种艰苦的磨炼,它们才能站得更直,挺的更高。我不禁被它们所震撼了,使我明白:军训中必定会有挫折,而学习也是一样,自己失败一次不要紧,关键是怎样才能使下一次不失败,怎样对待一次又一次的挫折,怎样乐观的对待,要拿出军人的耐挫能力来对待学习中的任何挫折及困难……
其实觉得自己蛮幸运的,在二天中就经历了晴天、雨天、阴天,经历了酸甜苦辣,经历学习中所没有的事物.