天,蓝蓝的,我坐在台阶上看着操场发呆,回忆起我们军训时的那几天,操场上又回荡起了教官的口令声和同学们整齐的脚步声……
在军训期间,我们每天早晨5:30起床,6:30开始晨练,先绕操场跑两圈,虽然很累,但看别的同学都在坚持,所以我也在咬牙坚持。吃过早饭后,就开始正式训练了,有时走的不好,教官还会让你打几声报告。有时不轻意说了话,还会被罚站军姿,太阳照得你头发昏,可是还要站,脚跟发麻,有时真的很生气,心里骂教官。教官说:“你们不能怕苦、怕累,这仅是一个小的开始,人生还会有比这更大的困难等待着你”。休息时,教官也会偶尔和我们开玩笑,谈心事,他也很关心我们,有时同学不舒服,教官会让他们休息。总之,军训的几天真得很累。回过头想想,正如教官说的,这是对我们人生的一种考验,以后的人生路上还会有更多的艰难险阻等待我们挑战。
当一个人老的时候,他回忆起曾经走过的人生路,会长叹,人生会经历苦辣酸甜,但先苦后甜是永远不变的真理,军训是一个微小开始,幸福的彼岸是在磨练中到达的。