初中军训日记
九月份的开头带来了久违的清凉,天空蓝的军装成为了这个秋天的爆款,口号声是这个季节挥之不去的专属旋律,新生们军训的热情与逐渐转凉的天气将会是最强烈的对比。经过几天的磨练,他们的每一次摆臂、每一次迈步都渐渐的显现出军人的影子,单薄的臂膀也变得如钢铁般有力,眉宇间少了几分稚嫩,更多的是自信和坚强。
军训,军人,我们熟悉又模糊,我们觉得枯燥有无味的简单动作都是教官,军人们付出多少汗水才换来的流利。在这烈日之下,一站就是几十分钟;枯燥无味的正步走,转身,蹲起重复了一遍又一遍,教官一遍又一遍喊着一二三四,时不时给同学们纠正这姿势,不断进行着枯燥的训练,训得脚软头晕,想到十二天会很难熬,但是想一下,这只训练中的冰山一角。
<p>  坐在寝室中见着一个个室友在低头冥想着如何写日记,我也不例外。面对着即将来临的高一的崭新的生活,心中有所期待,大家都希望自己能有好的发展。</p><p>  每个人无论做什么,都要坚信我能行,坚持不懈的做好每一件事,永不放弃。——————时潇潇</p><p>  回到教室我们观看了奥运集锦,感触颇多。想想以前的中国,曾被叫做:
“再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神,心若在梦就在”,刘欢的这句歌词一直是我军训时的精神支柱,军训时站不好军姿的时候,正步走的不好时,胳膊伸得不够直时,双手握拳的手法不正确时,我的脑海里总是浮现爸爸妈妈工作时的场景。由于妈妈的腰椎不好,她工作一会儿就要停下来捶捶腰。想到这里,我咬着牙拼命地坚持着,我不能让他们失望。我能做的就是坚持,坚持再坚持。———— 解梦瑶
今天我们在教室观看了中学生安全教育片。一个个真实的事例看的我们心惊胆战。我们一开始认为意外离我们很远,但是后来才发现其实危险就在我们身边。比如一些不经意的动作就可能会造成人员伤亡,危害到自己的生命。所以在日常生活中,我们要注意到细节,不要随意碰插座,要随手将热水器和煤气关好,要珍爱生命,在碰到坏人时要冷静,机智勇敢。