11月16日 星期一 天气:晴
怀着紧张、激动又期待的心情,一早我和同学们坐上大巴向军训基地出发。
到了基地教官给我们分配好宿舍我们就开始训练了。站姿、坐姿、军姿以及跪下起立。这一系列的训练让我终于明白了学校高年级的哥哥姐姐们为什么踏步比我们低年级整齐,原来是经过了这么严格的训练!
晚上回到宿舍一推开门可把我们几个吓坏了--地上躺着2只大蟑螂,害怕不管用,爸爸妈妈不在身边,我们只好壮着胆子自己用扫把清理掉。因为没有经验,洗澡的时候把睡衣弄湿了,为了等衣服干,结果军训的第一天我就睡了一个晚觉。
期待中的军训原来并不是那么有趣!
11月17日 星期二 天气:晴
军训的第二天,平常还在梦乡中的我们6点半钟就起床了,迅速的刷好牙洗好脸我们就在操场上集合了。
首先是复习第一天军训的各种军姿,今天同学们士气很足,教官表扬我们声音比前一天洪亮了两倍。接下来练习齐步走和广播体操。
今天比第一天有趣的是,休息的时候教官教我们唱起了军歌:《团结就是力量 》。团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……整个操场都是我们洪亮的歌声,我爱唱歌,这首歌让我感受到了无形中的一种力量,今天一天艰苦的训练突然就离我远去,全身又充满了新的活力!
11月18日 星期三 天气:晴
军训第三天,上午主要训练的是广播体操。我们大家总是在转体运动和体侧运动时出问题,于是我们只能不断练习这几个动作,直到规范为止。
下午教官今天教我们的是手语操:《感恩的心 》。虽然我早就在电视里听会了这首歌,可是优美的旋律依然把我带入到歌声里:感恩的心、感谢命运,不管花开花落我依然会珍惜!
不知道是不是被这首歌感染,好几个同学都哭了起来,在这样的气氛里我也好想妈妈、想起了自己那个温暖的家!今天有点小伤感…。
11月19日 星形四 天气:晴
军训第四天我怀着轻松的心情早早起床了,因为今天晚上要开晚会,让我开始期待吧…。
不知道是不是晚会的原因,我们大家都有点心不在焉,训练得有点马虎,纪律也不够好,吵吵闹闹,教练就罚我们蹲下,这个惩罚可真是有点累,同学们都渐渐安静下来。
晚上很快就到来了,表演开始了: 一班的《感恩的心 》动作非常整齐、歌声也动听;二班的小品可惜没有准备好没有表演成功;我们三班的刘声远表演了《小苹果》和三个女孩的小合唱;接下来还有拉丁舞、街舞、唱歌等等表演。我们都度过了一个美好和开心的夜晚!
今天晚上我睡得很香甜!
11月20日 星期五 天气:晴
军训最后一天了,今天我们宿舍四个女生都不用叫,全部自己早早起床了,嘿嘿,大概是因为今天可以回家了吧。
今天不用训练,集体去参观明思克航母。明思克真大!我们参观了观景台和对战计划舱还有4D电影。然后我还看中一架小望远镜毫不犹豫就买下它,这也算是对这次军训的一个纪念。
参观结束回家前,教官还给我们每人发了一份神秘的礼物---原来是教官亲手种的生菜呢!回到家妈妈就用它做了生菜肉丸汤,我吃得可香呢!
人生中的第一次军训、第一次离开家独立生活,我很深深地感受到照顾好自己也不是一件容易的事!所以回到家我要给爸爸妈妈献上那首《感恩的心 》,感谢爱我的爸爸妈妈!