虽然今天的天气没有昨天的炎热,但是军训的艰苦依然。
明天就是军训的最后一天了,我们要进行一次会操,这是一次向老师们,教官们展示我们这三天来军训的成果的机会,所以今天我们更要抓紧训练了,为自己,更是为集体争取升入初中的第一份荣誉!
为了更好的在会操上展示,我们今天主要训练会操中比较重要的一项——齐步走。训练的时候我们很努力,但总是出现列队不整齐,横排凌乱的问题,教官总是一遍又一遍地提醒,我们也按照教官的指导用余光看旁边的同学,使队伍变得更整齐。经过不断地训练,我们又累又渴,双腿像灌了铅,提不起来,脚后跟总是感到刺痛,这时,教官就鼓励我们说,这一遍好了就休息。我们一听可以休息,一下子精神起来,走完了这一遍,总算休息了,我们又冲到饮水机前,饮水机里的水又迅速被我们消灭了……
又是一声哨响,集合了!“一二一,一二一!”我们的步伐跟随着教官的哨声,操场上响彻了短促响亮的哨声和我们坚定有力的脚步声。
接下来的训练枯燥辛苦,汗珠不时从额头上流下来,当我们拖着“残腿”继续训练的时候,只听别的班在教官的带领下朝我们班喊:胡教官,来一个!胡教官,来一个!本来我们听得犯迷糊,不知道他们在讲什么,自顾自继续训练,可是教官让我们原地休息的时候,教官的一个动作让我恍然大悟:教官似乎实在忍受不住捂住了耳朵,“哦,原来他们口中的“来一个”,是让教官来唱一首歌!”明白其中缘由后我不禁哈哈大笑,只听那个班的同学又在喊了,“胡教官,来一个,胡教官,来一个,扭扭捏捏像绵羊!”我们听了狂笑不止。
教官终于禁不起我们的盛情邀请,唱了一首歌,第一次听教官唱歌,哈哈,还挺好听的,唱的还是流行歌曲呢!这也算是我们艰苦训练中的甜蜜小插曲吧,虽然军训枯燥艰苦,但军训中的小插曲,小幽默也给我们单调枯燥的军训生活添了一丝精彩和乐趣。
明天就是会操了,一天的训练让我们非常疲惫,但为了我们集体的荣誉,我们一定要有很强的责任感,军训能带给我们的不仅仅是一段令人难忘的艰苦日子,更是我们会永远铭记的一次人生历练!相信通过我们的努力,明天的会操我们一定能发挥得更好!