3月23日 星期三 天气:晴
“听说我们九小和十八小‘开战’了!”今天晚上,我听到我们九小的同学议论纷纷,“是啊,还说我们九小赢了!……”
今天中午,我们听到一个惊人的消息:十八小的同学往我们九小一些班级的菜盘里吐口水!我们九小的一些同学也说:“我们的菜里有一种怪怪的味道!”许多同学都在说各种各样的话,埋怨十八小同学……下午集合的时候,甚至还听见十八小的同学对我们说:“九小九小,狗屎狗屎。”我们听了,气愤极了……
刚才,除了我们309宿舍的女生,这层楼的女生都哭了:有的发疯似的冲出宿舍,趴在围栏上;有的和同学一起抱着头痛哭;有的呆呆地坐在床上,一声不出……全是一片混乱,成了一锅粥。只有我们309宿舍的同学最冷静,小周说:“在外面是不行的,我们的情绪也会受到影响,回宿舍!”我也忙着叫309宿舍的同学回到宿舍,关上门。
在宿舍里,我们开了一个会:“打架是不能解决问题的。”“我们应该和十八小比卫生,比纪律……而不是比打架!”……经过一番讨论,我们的心都平静下来。“来,加加油!”小周说着,伸出了手。“啪,啪,啪,啪啪啪……”我们都把自己的手搭了上去。“1,2,3,加油!”我们又充满了信心。“我们唱首歌吧!”“好!就唱《爱我中华》吧!”经过大家的同意,我开始起头:“‘五十六个星座’预备唱!”“五十六个星座,五十六枝花……”我们用出了全身的力气唱,歌声震瓦,我们唱得心里暖乎乎的……
我们309宿舍的同学最冷静,最团结,最坚强,是最棒的!