今天是军训的倒数第二天,离军训结束的日子越来越近了。我们也越有不舍之情,心目中满是教官的训斥,心目中满是军训的紧张与艰苦的合奏,心目中满是军训集合手哨音,还有之前那瓢泼大雨下的集合和训练,心目中的军训生活成千上万的浮现在我们的脑海中闪现在我们眼前。但我还是欣喜与感恩地拥抱军训。
今天的军训并不如前几天那么紧张,疼痛,我们休息时间很多。在这些天的军训中我们也收获了许多,心理有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的暴晒,皮肤也晒黑了,但这些又何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
明天是军训的最后一天,希望我们能在阅兵典礼上取得好的成绩,不辜负教官和我们这几天辛勤训练!
人生最后一次真正的军训快要结束了,有点舍不得,但又如何呢?人生就是这样,来来去去,最终,曲终人散。
又说军训苦啊累的,实话一定是比高三轻松。从一开始求雨求结束,到现在真要结束求天气好一点,太阳小一点,时间慢一点,每个人都明白一散一世,最后说再见只是客气话礼貌话罢了,我们和教官是很难再见!
无论军训在别人心中是怎样的,我总觉得军训应该是有苦又累还脏兮兮的。大家心里一定是一片灰蒙蒙的,而且还是矛盾的:既不舍教官的离去又不想继续的军训。因为总要站站很久所以总是有乱七八糟的想法。当然,我们也在思考,大学要怎样过,以后自己要怎样。。。。。。所以我觉得,军训也是我们思考人生的好时间。
一起吃过苦的人才能当朋友,所以,我们一起军训,一起吃苦,大家都成为了朋友。
现在,我已不知道该说点什么好了,心里有太多太多话相对我们的教官说,却没法开口。感觉一开口就要悲伤逆流成河一般,所以我不敢开口,只能把那份情谊珍藏心中!
军训已经接近尾声,说实话,还真有些舍不得,窃喜与沮丧交织,在心里窃喜的是军训就要结束了,我们再也不用每天五点多起床,中午还要顶着烈日在操场上站军姿,晚上还要集合了,大家终于要解放了。与此同时,沮丧之感也涌上心头,我们的教官也要离我们远去,她们是威武的,他们也是可爱的,著名记者魏巍就曾经说过:“谁是我们最可爱的人呢?我们的部队,我们的战士,我感觉他们是最可爱的人。”他们时而亲切,时而严厉,让我们感到他们是那么的可爱。
军训的最后,我们是不幸的,我们三排被解散派分到别的组队,说实话,我们真的相当不爽,但事后想想,教导我们的教官都那样的大度,我们又有什么不爽的呢?他应该比我们更加难过,一大半的训练却变成别人的嫁衣,就算最终结果不好,但也是比较结果的吧!人生最痛苦的事就是还没上战场就已经被扼杀了。
最后,希望教官身体健康,事事顺心。