烈日照着大地,几株花草也被炙热的太阳烤得受不了,无奈地耷拉下了头。军姿训练又过了几小时,虽然我们气喘吁吁,大汗淋漓,但我们依然坚持着、保持着标准的动作不变形……
“嘀-嘀-嘀-”,教官的哨子又响了,大家也大声回应着。“停”,接下来是教官说了一句让我们意想不到的话,“你们表现不错,奖励你们去拓展场地玩!”训练场瞬间爆发出阵阵欢呼声。
我们集体来到了拓展场地。一眼望去,场地上项目非常多:有攀岩项目,有独木桥项目,有水上木桩项目,还有云梯项目和滑梯项目等等。
我们来到了水上木桩项目。水上木桩项目主要考验我们的身体灵敏度。我们必须把握好过木桩和移动的时间,否则一旦踩空,就可能会失足落水(虽然下面有网)。
轮到我了,我左脚踏上了木桩,木桩顿时左右摇摆,前后扭动起来,我的身体重心完全不受控制,右脚没办法跟上。这真是太难了,我不禁打起了退堂鼓,伸出的左脚禁不住想缩回来。但就在这时,我隐隐约约听到身后传来了加油的声音。我深深地吸了一口气,让我的内心平静下来,两只手紧紧的抓住木桩两边的绳子,左脚稳住重心,右脚轻轻一提跟着踏了上来。我竟然成功的踏出了第一步,真是让我太兴奋了。
我又如法炮制,用刚才的方法走了三五步,居然都成功了。这下,我开始得瑟起来,不仅脚步轻飘飘的,而且身体开始随意的扭动起来,每迈一步也变得吊儿郎当。突然,我心不在焉的一脚踩了个空,整个人剧烈地晃动了一下,险些掉入水中。真是乐极生悲!现在我的左脚悬在水面的上方,整个人随时都会掉入水中。这个突发状况让我吓出了一身冷汗,我的心在扑通扑通地跳着,腿不住地哆嗦着。这该怎么办呢?我做了几个深呼吸,平复了一下紧张的心情,双手牢牢地攥着绳子,试着慢慢地将悬在水面上的左脚收回来,并稳稳地踩在木桩上,等木桩稳住了,再探出右脚。接下来的木桩,我小心翼翼踏准每一步,生怕出半点差错。就这样,我终于走完了“漫长的”全程
这次过桩的活动,让我感慨万千。遇事莫慌,不要退缩。回想起去年暑假学游泳,我开始也是非常紧张,不敢下水,生怕沉下去,后来在教练的鼓励和多次尝试之后,终于学会了游泳。有点成绩,也千万别骄傲,否则就会如关云长一样大意失荆州,败走麦城。吃一堑,长一智,在未来初中生涯中,我要如同过桩一样,胜不骄,败不馁,稳步前进。