“叮叮叮~~~”闹钟响个不停,被我“啪”地一声拍死了。嘴里还喃喃自语道:”吵什么吵,再睡一会儿,乖哦~~~”殊不知,各种不同的闹铃声马上此起彼伏地响了起来,我这才一拍脑袋瓜:坏了,今天军训!
我慌忙洗洗漱漱,真是手忙脚乱,像无头的苍蝇东撞西撞。哎呀,被子还没有叠(以前压根没叠过);衣服忘了洗(以前都是妈妈洗);蚊帐没撩起;洗脚盆没放好;钥匙找不到······各种大大小小的事一箩筐,以前一点经验都没有,啊!头都快要炸了!谁来帮帮我?算了,还是自己解决吧。
军训第一天才刚刚开始,我的生活就发生了翻天覆地的变化。首先,让我感到的不同是:六个人住一个房间!所以呢,自己以前的小毛病是得改改了,免得惹人家不高兴。我们住在一起,是室友,更是一家人,团结是最重要的品质,这样才是一个有凝聚力和战斗力的家,才能在以后的学习中更加得心应手,才能使每个人更全面、健康发展!
军训期间,我们像军人一样生活,一切都是整齐划一、绝对服从。我们需要具备坚毅、团结等许多美好的品质,而这些又恰恰是我们21世纪的学生最缺少的东西。所以,这10天的军训,我们要好好把握,积累人生的经验,培养美好的品质。我相信,不管在军训中,还是在以后的学习生活乃至未来的工作中,我们都会有恒心、有毅力地坚持下来,并且做到!